Браконьеры убили леопарда Килли, выращенного в сочинском Центре восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе - Pressite.ru

Post Top Ad

Браконьеры убили леопарда Килли, выращенного в сочинском Центре восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе

Браконьеры убили леопарда Килли, выращенного в сочинском Центре восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе

Share This


Леопард Килли, выпущенный в дикую природу в 2016 году на территории Кавказского заповедника, попал в браконьерскую ловушку в Абхазии и был застрелен местными охотниками при попытках защититься. По предварительной информации, браконьеры сняли с животного шкуру.




Трагедия произошла в Гулрыпшском районе Республики Абхазия, в 6 км от селения Ажара в урочище Мрампа. По словам людей, обнаруживших мертвое животное, леопард попал в ловушку еще 27 января. К моменту его находки зажатая лапа почти отмерла, в попытках освободиться, хищник ее практически отгрыз, однако оставался живым. Местные жители приняли леопарда за мертвого, однако при попытке высвободить его из капкана, раненый хищник попытался защититься.

Вместо того, чтобы сообщить о раненом животном в Государственный комитет по экологии и охране природы, охотники просто застрелили обездвиженного леопарда. Также, по предварительным данным, с него сняли шкуру, а останки бросили на месте, сообщает пресс-служба WWF.

1 комментарий:

  1. Мрази упыри, скоты. Бедненький Леопард невчем невеновен . Нада с этих брокаеьеррв снять шкуру

    ОтветитьУдалить

Post Bottom Ad

Pages