Полиция наказала алтайских живодерок и их родителей - Pressite.ru

Post Top Ad

Полиция наказала алтайских живодерок и их родителей

Полиция наказала алтайских живодерок и их родителей

Share This


Алтайские полицейские поставили на профилактический учет двух сестер из села Михайловка, которые зарубили топором котенка и записали экзекуцию на видео. Их родители также понесли наказание в виде административного штрафа.

«В ходе проверки установлено, что видео записано в одном из сел Бурлинского района Алтайского края, личности несовершеннолетних девочек 14 и 15 лет установлены. В суд направлен материал с целью их помещения в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Алтайскому краю», — рассказал СМИ представитель ГУ МВД по Алтайскому краю.

Кроме того, врио уполномоченного при губернаторе Алтайского края по правам ребенка пообещала провести индивидуальную профилактическую работу с девочками-живодерками.

Напомним, расправа с котенком вызвала большой общественный резонанс. Рассвирепевшие от увиденного блогеры не только быстро нашли школьниц по социальным сетям, но и отправили запись их родителям и учителям. Уже через несколько часов отец и мать девушек удалили свои аккаунты, перед этим извинившись за поведение детей.


Рассвирепевшие от увиденного блогеры не только быстро нашли школьниц по социальным сетям, но и отправили запись их родителям и учителям. Уже через несколько часов отец и мать девушек удалили свои аккаунты, перед этим отец Екатерины и Виктории поспешил извиниться за их поведение.

«Прошу прощения у всех, мы в шоке», — написал в своем статусе «ВКонтакте» мужчина. По опубликованной в интернете информации, он работает в администрации Бурлинского района, где находится село Михайловка.

Мать живодерок заявила журналистам, что «котенок был больной, мучался», а ее дочери «таким образом решили избавить его от страданий». «Сама в шоке. Мне и видео показали, и угрозы самосуда, причем для всей семьи, и многое другое», — приводят ее слова СМИ.

Как сообщали журналисты, действия алтайских живодерок осудил Рамзан Кадыров. Глава Чечни предложил активистам некоммерческих организаций совместно с федеральными и региональными ведомствами разработать и реализовать программу профилактики жестокости среди подростков.

Первым высокопоставленным госслужащим, который отреагировал на это шокирующее видео, стал глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Насилие над животными растет в геометрической прогрессии. И самое страшное, что не редки случаи, когда живодерами выступает женский пол. Подобные кошмарные ситуации показывают то, что у этих девушек материнский инстинкт отсутствует. Те, кто должен давать защиту маленьким и беспомощным, издеваются и убивают», — возмутился он.

Рамзан Кадыров предложил активистам некоммерческих организаций совместно с федеральными и региональными ведомствами разработать и реализовать программу профилактики жестокости среди подростков.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages