«Когда я проснулся, комната горела». Пятилетний мальчик спас из огня двухлетнюю сестру и еще семь человек - Pressite.ru

Post Top Ad

«Когда я проснулся, комната горела». Пятилетний мальчик спас из огня двухлетнюю сестру и еще семь человек

«Когда я проснулся, комната горела». Пятилетний мальчик спас из огня двухлетнюю сестру и еще семь человек

Share This


Герой получил незначительные ожоги и надышался дыма

Пятилетний Ноа Вудс из Джорджии вынес из горящего дома двухлетнюю сестру, разбудил взрослых и вернулся за собакой. Благодаря отважному мальчику все восемь жителей дома были спасены от гибели. Он сам, а также несколько взрослых вынуждены были обратиться за помощью к медикам — у них диагностировали ожоги.

Утром Ноа проснулся и обнаружил, что детская комната горит. Он взял на руки двухлетнюю сестру и вынес ее на улицу через окно. К счастью, это был первый этаж. Потом он вернулся в дом за собакой, которая всегда спала с детьми. Когда и пес был на свежем воздухе, Ноа вновь вернулся — разбудить взрослых. Ему удалось вывести из горящего здания семь человек. Все остались живы.

Ноа и еще четверо взрослых получили незначительные ожоги и надышались дыма. Медики оказали им помощь амбулаторно.

Пожарных потрясла мужественность Ноа.

«Нам уже приходилось видеть, как дети предупреждают своих близких о пожаре, спасая их жизни. Но чтобы всех вывел из огня пятилетний ребенок… Это потрясающе!» — заявил Дуэйн Джеймисон, начальник пожарной охраны округа Бартоу.

Причиной пожара стала неисправная розетка в комнате, где спали Ноа и его сестра.

«К счастью, все мои близкие смогли выбраться из горящего дома. Если бы не Ноа, мы бы не стояли сейчас здесь», — сказал Дэвид Вудс, дедушка Ноа.




Дом семьи Вудс сильно пострадал. У них не было страховки, поэтому запустили кампанию по сбору средств. Им удалось собрать более 30 000 долларов из необходимых 75 000.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages