«Взяла его на руки и поняла — родной». Медсестра усыновила недоношенного ребенка, когда от него отказалась мать - Pressite.ru

Post Top Ad

«Взяла его на руки и поняла — родной». Медсестра усыновила недоношенного ребенка, когда от него отказалась мать

«Взяла его на руки и поняла — родной». Медсестра усыновила недоношенного ребенка, когда от него отказалась мать

Share This


Хорошие новости от «Правмира»

Медсестра Клэр Миллс из отделения интенсивной терапии в Техасе усыновила мальчика, которому вместе с коллегами спасла жизнь во время родов. Джексон весил всего полтора килограмма, но медики выходили его. Когда Клэр узнала, что его отдают в приемную семью, то решила сама стать для него матерью.

Клэр Миллс всегда мечтала о детях. Но в 25 лет она не планировала становиться матерью. У нее не было любимого человека, поэтому она пока не задумывалась о замужестве. Ее самостоятельная жизнь только началась. Клэр купила дом в Шугарленде, штат Техас, выучилась на медсестру и нашла работу, о которой мечтала — в отделении интенсивной терапии Хьюстонской методистской больницы.

Но все изменилось в мае этого года. Клэр Миллс работала в больнице вторую неделю, ее срочно вызвали на экстренные роды — кесарево сечение. Маленький Джексон родился недоношенным — он весил всего 1,5 килограмма. И он, и его мама остались живы благодаря медикам.

Для Клэр этот малыш стал особенным. Она уже много раз принимала роды. Но этого ребенка медсестра не могла забыть. 

Джексон

— В первый раз взяла его на руки и поняла — родной. Казалось, я чувствовала его, — объясняла она Inspire More.

В течение нескольких недель Клэр сблизилась с матерью Джексона. У нее были осложнения во время родов, медсестра ухаживала за ней. 

У Клэр был выходной, когда малыша и его мать выписали. Когда она узнала, что больше не увидит Джексона, то расплакалась.
Поддержите работу Правмира любой суммой

— Мне было так больно. Но я взяла себя в руки. И позвонила социальному работнику, чтобы узнать, что я могу сделать для этой семьи, — вспоминает Клэр. Она знала, что той женщине предстоит растить сына одной, а это непросто.

Матери Джексона передали, что медсестра из Хьюстонской больницы интересовалась ею и готова ее поддерживать. Женщина планировала отдать своего ребенка в приемную семью.

Сообщение от Клэр стало для нее божественным знаком, как она сама признавалась потом. Она попросила медсестру стать матерью для мальчика.

И Клэр, не задумываясь, ответила «да». 

Сначала ей было нелегко. Она ведь не собиралась быть матерью-одиночкой. Но родители поддержали ее. Вместе они прекрасно ухаживали за малышом. Он давно стал для Клэр родным. 

— Я не помню, как жила без Джексона, — говорит она. 

Процесс усыновления скоро завершится. А пока Клэр Миллс дорожит каждой минутой, проведенной со своим четырехмесячным сыном. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages