Две женщины жестоко убили животных: одна на глазах детей бросила беременную кошку на проезжую часть, вторая медленно задавила собаку - Pressite.ru

Post Top Ad

Две женщины жестоко убили животных: одна на глазах детей бросила беременную кошку на проезжую часть, вторая медленно задавила собаку

Две женщины жестоко убили животных: одна на глазах детей бросила беременную кошку на проезжую часть, вторая медленно задавила собаку

Share This


В Самаре пугающая тенденция: за последние несколько месяцев город потрясли сразу два жутких случая жестокого обращения с животными. Все началось с того, что сотрудница кинологической службы полиции, 36-летняя Наталья К., на глазах у маленьких детей выбросила на проезжую часть беременную кошку.


Животное получило множество ран, отчего впоследствии ветеринарам пришлось ее усыпить. Заявление в полицию на сотрудницу с 12-летним стажем работы подали ее же коллеги. По словам работников кинологической службы, они подобного поступка от Натальи не ожидали и теперь опасаются и за свои жизни тоже.

Коллеги Натальи К.:

— Осенью прошлого года у Натальи было что-то вроде нервного срыва. В семье были проблемы, она особо не разговаривала с нами об этом, но было видно, что она очень переживает. Скорее всего, и животное она швырнула из-за нервов. Но все равно это не оправдывает ее поступка. В голове не укладывается: зачем она это сделала? Мы не хотели бы работать с коллегой, у которой в момент эмоционального срыва возникает желание убить. Тем более что у нее есть оружие. Мы очень опасаемся, вдруг ее агрессия в какой-то момент будет направлена на нас.

При этом в кинологической службе утверждают, что раньше Наталья никогда не проявляла подобной жестокости и была известна как исполнительный и порядочный работник. Проводила экскурсии для школьников, рассказывала об оперативных мероприятиях, в которых сама не раз принимала участие. На попечении у Натальи были овчарки и ротвейлеры, которых она дрессировала. Был случай в Отрадном, когда Наталья со своим питомцем помогла раскрыть преступление и найти тайник с 300 килограммами марихуаны. Тогда девушке объявили благодарность.


Следственный комитет в Самаре возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным». Начальником Г У МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции Сергеем Солодовниковым назначено проведение служебной проверки, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Если вину по ст. 245 докажут, то Наталью могут или оштрафовать на сумму около 80 тысяч рублей, или назначить исправительные работы, или арестовать на срок до шести месяцев.

О втором убийстве стало известно буквально несколько дней назад. Сеть облетело видео, на котором автомобиль, не торопясь, заезжает во двор и медленно давит собаку.

Зоозащитники нашли владелицу машины и намерены довести дело до наказания. Виновницей произошедшего оказалась директор ООО «Жалюзи опт» и главбух ООО «Рона­Жалюзи» Камила Сизякова.


Сама женщина себя виноватой не считает, утверждая, что собаку просто не заметила. Но в ролике видно: после наезда автомобиль остановился и забуксовал, а после водитель прибавил газ и, переехав собаку задним колесом, двинулся дальше.

Камила Сизякова:

— Собака попала под машину, и что теперь? Она очень старая, ей сто лет. Ей сигналишь, сигналишь, а она не отходит. Я её вообще не видела. Развели собак 150 штук во дворе, ну пусть кормят и пусть следят за ними, чтобы они комфортно жили. Я своих собак не выпускаю.

Камила Сизякова, главный бухгалтер нескольких компаний, также является известным в Самаре общественным деятелем. Она председатель общественной организации «Самарский Курултай башкир» и в этом качестве постоянно участвует в фестивалях культуры, различных конкурсах, государственных и гражданских инициативах.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages