Восьмилетний мальчик спас тонущего малыша! В тот день Тагир вместе с мамой пришли поплавать в бассейн! - Pressite.ru

Post Top Ad

Восьмилетний мальчик спас тонущего малыша! В тот день Тагир вместе с мамой пришли поплавать в бассейн!

Восьмилетний мальчик спас тонущего малыша! В тот день Тагир вместе с мамой пришли поплавать в бассейн!

Share This


Инцидент произошел в одном из бассейнов Ульяновска. К моменту, когда Тагир Абитов нырнул на глубину за двухлетним ребенком, тот уже не шевелился. Подробности спасения ulpravda.ru рассказал дедушка маленького героя, депутат Ульяновской городской думы Рамиль Абитов.

В тот день Тагир вместе с мамой Юлией по сложившейся доброй традиции пришли поплавать в бассейн. Было многолюдно, но места на дорожках хватало всем.

- Внук занимается плаванием не профессионально, а для здоровья, - пояснил наш собеседник. – 30 октября Тагир, как обычно, плыл по своей дорожке, как вдруг заметил: на глубине двух метров лежит мальчик 1,5 – 2 лет и не двигается. Он сказал об этом своей маме, после чего нырнул за малышом. Но поднять его один не смог – не под силу.

Вскоре на помощь пришли взрослые и достали кроху из воды. К тому времени мальчик не подавал признаков жизни и уже посинел. Малышу сделали искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. И – о чудо! – мальчик, наконец, закашлялся и пришел в себя. Сейчас спасенный пловец находится в больнице и уверенно идет на поправку.

- Считаю, что Тагир во всём поступил правильно потому, что таким его воспитали мой сын-офицер Радик и сноха-педагог Юлия - умным, отважным и с добрым сердцем. Согласитесь, не каждый способен в экстремальной ситуации поступить так же самоотверженно и решительно, как он, - гордится внуком Рамиль Загитович.


Дедушка Рамиль Абитов гордится внуком.

Правда, сам герой, едва осознав, что спасенный им малыш будет жить, не сдержался и заплакал там же – у бортика бассейна. Сказалось волнение и пережитый стресс. Но этих слез не стоит стыдиться. Главное, что Тагир спас жизнь. И за это ему низкий поклон!




Фото: архив Рамиля Абитова

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages