История мальчика-черепахи: удалось ли помочь ребенку с огромной родинкой на спине - Pressite.ru

Post Top Ad

История мальчика-черепахи: удалось ли помочь ребенку с огромной родинкой на спине

История мальчика-черепахи: удалось ли помочь ребенку с огромной родинкой на спине

Share This


Редкое и просто огромное родимое пятно встречается примерно у 1 из 20 тыс детей, но ведущий хирург, взявшийся лечить недуг, назвал этот случай худшим из всех, что ему приходилось когда-либо видеть. Давайте по порядку расскажем все про маленького героя, которому пришлось столкнуться с такой большой проблемой на своем теле.


Мальчик-черепаха из Колумбии

8-летний Дидье Монтальво из Колумбии страдал редким заболеванием, известным как врожденный меланоцитарный невус, то есть обширное родимое пятно на теле.

Channel 4

Родинка у мальчика стала такой большой, что уже к шести годам она покрыла всю его спину, словно панцирь черепахи, за что он получил прозвище «мальчик-черепаха».


Channel 4

Редкое родимое пятно – врожденный меланоцитарный невус – встречается примерно у 1 из 20 тыс новорожденных, но ведущий британский хирург, который вызвался лечить и оперировать ребенка, описал состояние Дидье как худшее, что он когда-либо видел

Channel 4

На жизнь Дидье серьезно повлияла опухоль, покрывающая более половины окружности его тела, как из-за болезненного зуда кожи, так и из-за того, что это существенно понизило уверенность мальчика в себе.

Channel 4

Жители родной деревни мальчика в сельской местности Колумбии в Южной Америке избегали его и его семьи, а его матери однажды даже сказали, что это она во всем виновата – поскольку увидела солнечное затмение во время беременности.

Семья была слишком бедна, чтобы раскошелиться на операцию, но жизнь мальчика изменилась, когда его трогательная история была опубликована в местной газете, и хлынул целый поток пожертвований.

Channel 4

После долгого ожидания семья мальчика, наконец, отправила его в военный госпиталь, где ему сделали двухчасовую операцию, в ходе которой нарост был успешно удален.

Channel 4

После операции восторженный мальчик ответил репортерам:

«Я с нетерпением жду возможности выйти на солнце без рубашки и поплавать с друзьями».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages