На Урале двое подростков организовали «операцию антибомж», во время которой убили трех человек - Pressite.ru

Post Top Ad

На Урале двое подростков организовали «операцию антибомж», во время которой убили трех человек

На Урале двое подростков организовали «операцию антибомж», во время которой убили трех человек

Share This


Друзья считали себя «чистильщиками общества»


Самарина осудили за убийство бездомного на кладбище

В Полевском горожане нашли окровавленный труп неизвестного мужчины возле морга. Тело было сильно обезображено, а лицо изуродовано до неузнаваемости. Местные сразу же стали винить во всем темные силы, которые «пробудили мертвых, сбежавших из морга». Но следователи в нечисть не поверили. На фирме ритуальных услуг, находящейся рядом с местом преступления, была установлена камера. На попавшей к силовикам видеозаписи было видно, как молодой парень на протяжении 30 минут жестоко избивает бездомного. Это стало первой ниточкой запутанной череды преступлений подростков, провозгласивших себя в городе «санитарами леса».

«ПРЫГАЛ НОГАМИ НА ГОЛОВЕ БЕЗДОМНОГО»

- Убитый возле морга мужчина был установлен, - рассказал «КП-Екатеринбург» руководитель следственного отдела по городу Полевскому СУ СКР по Свердловской области Александр Гладких. – Им оказался 53-летний бездомный мужчина. Все, что совершалось с этим погибшим, было зафиксировано на видео. Но качество съемки было плохое, на нем не было видно лица нападавшего.

Убийство своей жестокостью шокировало даже бывалых силовиков. Подросток избивал бездомного руками и ногами, прыгал на его голове и в конце вонзил нож в шею. При этом молодой человек несколько раз возвращался к своей жертве, чтобы добить мужчину. Выйти на подозреваемого сразу по видео было невозможно. А прохожих рядом с моргом ночью не было. Поэтому дело было приостановлено.

- И под конец 2016 года к нам поступила информация о том, кто может быть причастен к этому убийству, - продолжает Александр Гладких. - Мы отработали круг общения подозреваемого. Узнали, что молодой человек действительно носил одежду, похожую на ту, что была на видео, и носил схожую прическу. Нашелся и знакомый из окружения молодого человека, который оказался очевидцем преступления. Он объяснил, что его приятель жестоко избивал бездомного до тех пор, пока не убедился, что человек скончался.


Самарин приговорен к 6 годам колонии

«НАЗЫВАЛИ СЕБЯ ЧИСТИЛЬЩИКАМИ»

Преступником оказался 24-летний житель Полевского Игорь Кайромов (имена изменены – прим.ред.). На момент преступление ему было всего 17 лет. Когда следователи стали проверять его личность, череда разрозненных убийств стала складываться в единую мозаику. Оказалось, что еще в подростковом возрасте Кайромов вместе со своим другом Кириллом Самариным объявили себя «санитарами леса», став убивать бездомных и асоциальных личностей.

- У них была так называемая «операция антибомж», - рассказали «КП» в Полевском городском суде. - Друзья позиционировали себя как чистильщики общества. Они плохо относились к безработным, пьющим, гулящим. Но когда вся эта цепочка вскрылась, оба парня уже отбывали срок в тюрьме.

Жестоко убитый возле морга бездомный был лишь первой жертвой «банды санитаров». Вдохновленный расправой своего друга Кирилл Самарин решил пойти по его стопам и уже через два года сама напал на нищего на кладбище.

- Самарин до смерти забил бездомного на улице, - поясняет источник «КП». - Смерть наступила от удара бетонной плитой по головое. Парня быстро задержали и возбудили на него уголовное дело за «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть», по которому он получил 6 лет колонии.

Сам же Игорь Кайромов решил не останавливаться на первом убийстве. Парень расправился еще и со своим соседом. На его теле, по рассказам очевидцев, нашли около 50 ножевых ранений. За это преступление Кайромова и задержали, но на допросах преступник хранил молчание.

- В июле 2017 года по совокупности преступлений за два убийства парня приговорили к 14 годам колонии строго режима, - продолжают в Полевском городскому суде.

К слову, Сам Игорь Кайромов со своим приговором не согласился и подал апелляцию в Свердловский областной суд.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages