В Удмуртии ребенок с ДЦП неделю умирал рядом с телом матери - Pressite.ru

Post Top Ad

В Удмуртии ребенок с ДЦП неделю умирал рядом с телом матери

В Удмуртии ребенок с ДЦП неделю умирал рядом с телом матери

Share This


В Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по факту гибели малолетнего ребенка и его матери. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ 9 декабря.

По данным следствия, 51-летняя женщина проживала с 13-летним сыном, который в связи с имеющимся заболеванием ДЦП не мог самостоятельно передвигаться и находился на домашнем обучении.

6 декабря в оперативные службы поступило сообщение от педагогов, проводивших учебные занятия с мальчиком, о том, что в течение нескольких дней женщина не открывает им дверь. При вскрытии двери в квартире обнаружены тела женщины и ее сына. Установлено, что последний раз их видела родственница 30 ноября.

По предварительным данным, в течение недели подросток пытался шумом привлечь внимание соседей, однако никто не отреагировал. Ребенок, захотев пить, попытался открыть кран и в итоге упал с инвалидной коляски, при этом вода затопила квартиру.

Так как помещение находилось на первом этаже, никто этого не заметил, так как вода стекала в подвал. Ребенок скончался в ледяной луже на полу. По предварительной информации, он умер от переохлаждения. Его мать скончалась около недели назад, причина ее смерти пока не установлена.

Следователи СК принимают меры к установлению всех обстоятельств произошедшего.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages