Из-за гигантских рук этого мальчика выгнали из школы - Pressite.ru

Post Top Ad

Из-за гигантских рук этого мальчика выгнали из школы

Из-за гигантских рук этого мальчика выгнали из школы

Share This


У него редкая форма гигантизма.

Об индийском мальчике по имени Мохаммед Калим летом 2014 года написали многие СМИ. Каждая рука этого ребёнка разрослась просто до немыслимых размеров, кисти его весят по 8 кг каждая, и недавно Мохаммеду даже пришлось покончить с образованием — с такими руками посещение школы оказалось невозможным. Хуже того — руки Калима продолжают расти.



Его мать Халима говорит, что мальчик был не таким, как все, с самого рождения: его ручки были огромными даже на первый взгляд. А потом Калим начал подрастать, а его руки явно опережали развитие остального тела.

Руки Калима и вправду выглядят неправдоподобно: огромные, с толстенными пальцами, они кажутся чем-то отдельным от этого обычного индийского паренька, который должен быть живым и подвижным в свои восемь лет.



Увы, он медленно двигает своими гигантскими пальцами и с трудом проделывает самые обычные бытовые манипуляции. Чем больше разрастаются его кисти, тем меньше он может их контролировать.

33 сантиметра от основания ладони до кончика среднего пальца — именно так выглядят сегодня кисти рук Калима.

Сам несчастный говорит, что из-за огромных рук постоянно подвергается насмешкам сверстников — его буквально затравили, но поделать он с этим, увы, ничего не может. А ещё он говорит, что от школы его освободил директор, чтобы он не пугал своими руками других детей.



Возможно, Калиму помогла бы операция, но его родители — бедняки, и пройдёт много лет, прежде чем они смогут накопить необходимую сумму, ведь даже поездка в далёкий столичный Дели для этой семьи — огромные растраты, не говоря уже об операции.

Отец Калима беспокоится, что сын не сможет быть в жизни самостоятельным, ведь даже сейчас Калим не в состоянии подтянуть штаны, завязать шнурки или даже высморкаться. Вскоре он вырастет, и ему нужно будет получать профессию и работать, но как он сделает это с такими руками?




Местные врачи, увы, не смогли помочь мальчику. Его диагноз — локальный гигантизм.

Жители родной деревни Калима считают, что мальчик не сможет выздороветь. «Он — дитя дьявола», — заявил один из соседей семьи. Он также высказал мнение, что Калим проклят из-за неправильных поступков, которые совершали его родители.



Вместе с тем старейшина деревни занял более мягкую позицию, отметив, что у ребёнка может быть будущее.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages