Довели: пожилой пациент умер после издевательств санитаров - Pressite.ru

Post Top Ad

Довели: пожилой пациент умер после издевательств санитаров

Довели: пожилой пациент умер после издевательств санитаров

Share This


Пожилой пациент психоневрологической больницы №5 в Магнитогорске, над которым издевались санитары, умер. Об этом пишет портал «MagCity74».

Внучка 72-летнего мужчины рассказала, что на этой неделе будет отмечаться 40 дней с его смерти. «Дедушка болел сахарным диабетом, на фоне болезни у него случались провалы в памяти, и он мог просто не помнить, что с ним было в психбольнице. О случаях издевательств он нам не рассказывал», — пояснила она.

Главврач больницы Александр Беликов также подтвердил, что пациент был давно выписан, а инцидент произошел 29 июня.

Об издевательствах над пожилым мужчиной в лечебном учреждении стало известно ранее 16 октября. В сеть попало видео, на котором санитар бросал в пациента тапками, а потом пнул, при этом его коллеги смеялись над происходящим.

В Магнитогорске разгорелся скандал из-за публикации в Сети видеозаписи, сделанной сотрудниками местной психиатрической клиники. В ролике медперсонал издевается над пожилым пациентом: в старика бросают тапками, затем один из медбратьев пинает несчастного.

О происшествии стало известно от местной жительницы, поднявшей тревогу. По словам женщины, она познакомилась с одним из сотрудников больницы в онлайн-игре. В ходе общения собеседник начал присылать ей видеозаписи с работы. В одном из роликов показаны издевательства над стариком.

«Сначала это были просто видео нездоровых людей, а потом вот это, где санитары откровенно издеваются над пожилым мужчиной, бросают в него тапками и пинают под зад. Это была контрольная точка кипения! Я ему сразу об этом написала, после чего он начал удалять видео и сообщения», — рассказала женщина.

Однако ей удалось сохранить один ролик. На кадрах видно, как санитар Рушан Абдрахманов и его коллега кидают тапки в пожилого мужчину и затем пинают его. Все это происходит под хохот работников психдиспансера.

За кадром слышен гогот и одобрительные выкрики участников истязания. Старика подначивают бегать за медбратьями, в него кидают тапком. Когда он устает от этого и пытается уйти, один из мучителей бьет его ногой под зад.

«Я написала Андрею, что сообщу в органы, но он в ответ только смеялся и отправлял смайлики, говорил, что не боится», — заявила женщина журналистам.

Журналисты связались с главврачом больницы Александром Беликовым, и он заявил, что уже в курсе инцидента. По словам врача, разбирательство осложнено тем, что один из «героев» ролика сейчас на больничном, второй — в отпуске. Однако Беликов заверил, что намерен провести проверку до конца и даже написать заявление в прокуратуру.



Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages