Идеальная беременность закончилась тяжелыми родами. Папа бросил семью, когда дочке поставили диагноз - Pressite.ru

Post Top Ad

Идеальная беременность закончилась тяжелыми родами. Папа бросил семью, когда дочке поставили диагноз

Идеальная беременность закончилась тяжелыми родами. Папа бросил семью, когда дочке поставили диагноз

Share This


Кира Волкова живет в небольшом поселке Полетаево Челябинской области. Родители Киры разошлись вскоре после ее рождения, и девочка осталась с мамой. Сейчас ей шесть лет. Скоро ее ровесники пойдут в школу, заведут друзей, откроют для себя новые знания. Кира тоже мечтает об этом, но не знает, когда сбудется ее мечта. Ее диагноз, детский церебральный паралич, заставляет ее каждый день бороться за своё будущее.

«Вся моя беременность протекала хорошо. Я ни разу не лежала на сохранении. Я даже не боялась родов - шла на них спокойно. Я не могла представить, что что-то может пойти не так», – рассказывает мама Киры.


К сожалению, малышка родилась с тяжелой асфиксией и не могла самостоятельно дышать. Десять дней она провела в реанимации с аппаратом ИВЛ и две недели - в палате интенсивной терапии. Только в месяц ее наконец выписали домой. Мама обрадовалась было, что все страшное позади, но вскоре стала замечать, что ребенок развивается не так, как другие дети. После нескольких обследований Кире поставили диагноз «ДЦП» и оформили инвалидность. Начались регулярные реабилитации.

«Кирочка - очень умный ребенок. В три годика она уже знала все цвета и фигуры, всех животных. В интеллекте она не отстает, все понимает. Любит слушать сказки и песенки, очень любит рисовать. На ее День рождения в четыре года я спросила у нее: «Что тебе подарить?» А она показала на ножки и сказала, что хочет новые, чтобы ходить»



Мама старается делать для дочери все и как можно чаще ездит с ней на занятия. Новым успехам они всегда радуются вместе. Когда Кира сделала первый маленький шажочек и поймала равновесие, мама была на седьмом небе от счастья – значит, Кира может ходить сама!

«Я очень ее люблю и очень за нее боюсь, маниакально боюсь! Боюсь, что она может упасть с ходунков или удариться. Стараюсь ее приучать к самостоятельности, но из-за ее ограниченных физических возможностей это пока не очень получается. У нее плохо работают ручки, в основном работает левая. Когда мы садимся в садике, например, писать черточки и у нее не получается, она очень расстраивается, начинает плакать и говорить, что она ничего не умеет. Меня это очень сильно беспокоит»

Педагоги хвалят малышку и видят в ней большой потенциал. Хвалят Киру и реабилитологи. Больше всего ей нравится заниматься в челябинском центре «Сакура». Мама остановила свой выбор на нем, потому что после каждого курса в этом центре у дочери всегда появлялись новые навыки. Поначалу она справлялась с оплатой реабилитаций сама, потом, когда собственных средств стало катастрофически не хватать, начала обращаться за помощью к неравнодушным людям. Сейчас Кире вновь пора на реабилитацию, и маме вновь неоткуда взять средства, чтобы ее оплатить. Стоимость курса – 170 100 рублей.

«Дочка моя - умница! И она обязательно будет полноценным членом общества! И пойдет в школу, и будут у нее друзья и первая любовь!»

Помогите сбыться этой доброй и светлой материнской мечте! У Киры впереди долгий и непростой путь, но пройти его без вашей помощи она не сможет. Протяните ей руку помощи!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages