В Тобольске неизвестные изрешетили собаку и бросили её в воду! - Pressite.ru

Post Top Ad

В Тобольске неизвестные изрешетили собаку и бросили её в воду!

В Тобольске неизвестные изрешетили собаку и бросили её в воду!

Share This


Очередной шокирующий случай жестокого обращения с животными произошёл в Тобольске вчера, 19 октября. Работники переправы заметили в реке Иртыш истекающую кровью, обессиленную собаку, и обратились в МБУ «Служба обеспечения безопасности на воде». Однако в одиночку сотрудникам поднять и транспортировать на берег её не удалось – пришлось звать людей на подмогу.

Как рассказала «Комсомольской правде – Тюмень» волонтёр фонда помощи бездомным животным «Защитим друзей» Анна Лыкова, звонок на её мобильный поступил от сотрудников службы около 9 утра. Вместе со своей коллегой-волонтёром, девушка тут же отправилась на помощь.

– Мы приехали с релаксантом (мышечные капли – прим.) и поставили собаке укол, чтобы она расслабилась. Затем помогли работникам службы загрузить её в лодку и выгрузить на берег.


Фото: ЧС Тобольск

БЫЛА БЫ МЕНЬШЕ – ПОГИБЛА БЫ

Кроме девушек, в спасательной операции принял участие и 34-летний работник службы отлова бродячих животных Раиль Исманов, который помог увезти 80-килограммового пса увезли в тобольскую ветеринарную клинику. У несчастного животного врачи обнаружили пять пулевых ранений, четыре из которых нашли в области шеи и головы, однако врачам удалось привести его в чувство.


Фото: ЧС Тобольск

Волонтёры отмечают: собака выжила только благодаря своей массе. Была бы меньше – погибла бы.

– Мы обратились в тобольскую полицию. Приехали два участковых и дали направление… в морг, чтобы мы сделали экспертизу. Когда мы туда приехали, начальник морга посмотрел на нас, как на дурачков, и сказал, что направление – не по адресу, – возмущается Анна. – Собаками они, естественно, не занимаются, только людьми и трупами. Ладно, что мы додумались пока не везти туда собаку и просто хотели договориться с экспертами. Пока и не знаем – будет ли расследование или нет.

В пресс-службе тобольской полиции факт обращения в полицию подтвердили. На сегодняшний день устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего, по факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Кроме того, в ведомстве объяснили, что обращение в морг является одним из обязательных условий проверки.

К ЛЮДЯМ ПОКА РАНО

Несмотря на большое количество швов на теле, девочка не старше двух лет чувствует себя хорошо – пьёт и кушает, живёт в вольере. Уже даже появились первые желающие забрать животное к себе. Однако в ближайшее время отдавать собаку людям волонтёры не собираются.

– У нас есть определённая процедура, – продолжает Анна. – Все животные, которые попадают к нам в фонд, подлежат обязательной обработке, стерилизации и адаптации. Пока этот период не пройдёт, животные к людям обратно не попадут. Мы не знаем, что это за собака, у кого она была и кто в неё стрелял. На всё про всё уйдёт более двух месяцев: три недели карантина, потом полтора месяца вакцинации и стерилизация.


Фото: ЧС Тобольск

Девушка отмечает, что цель волонтёров – не быстренько сплавить их людям, а сократить количество бездомных животных,

– Не стерилизуя животных, количество бездомных мы не уменьшится, – подчеркнула она.


Фото: ЧС Тобольск

Отметим, что в Тобольске это уже третий случай расстрела собак дробью в сезоне. К сожалению, двух животных спасти не удалось.

КАК СПАСТИ СОБАКУ ИЗ ВОДЫ?

Если вы планируете взять своего пса на водоём, необходимо знать некоторые меры предосторожности на тот случай, если вдруг случится какое-то ЧП.

- Следите за своим питомцем во время плавания. Из-за внезапного испуга, усталости и из-за неподготовленности собака может наглотаться воды и потерять сознание.

- Если ЧП всё-таки произошло, откройте рот собаке и убедитесь, что все дыхательные пути открыты. Если нет – устраните их.

- Сделайте псу искусственное дыхание. Крупную собаку положите на спину (как человека), плотно закройте пасть и делайте выдохи в нос животному так, чтобы её грудь поднималась с каждым вашим выдохом ей в нос. Нужно сделать два выдоха, а потом надавить на грудную клетку своими ладонями. Собакам и кошкам небольших пород нужно накрыть накрыть своим ртом одновременно и рот, и нос животного. При каждом вашем выдохе, грудь животного должна наполняться воздухом и подниматься. Продолжать эти действия нужно до тех пор, пока животное не начнет самостоятельно дышать.

- После оказания первой помощи обязательно отвезите животное к ветеринару, чтобы ваш питомец не заработал пневмонию из-за воды в лёгких.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages