7-летний мальчик спас своего брата благодаря знаниям оказания первой помощи - Pressite.ru

Post Top Ad

7-летний мальчик спас своего брата благодаря знаниям оказания первой помощи

7-летний мальчик спас своего брата благодаря знаниям оказания первой помощи

Share This


7-летний мальчик сумел спасти своего 3-летнего двоюродного брата в возрасте 3 лет с помощью навыка первой медицинской помощи, сообщает Últimas noticias.

Это произошло во время обеда. Малыш подавился, а дедушка и тетя ребенка запаниковали, и не знали, как действовать. Именно в это время Вальтер Нето Мендес Сильва Ваз Баррето сказал, что знает, что нужно делать.

«Когда я увидел, что все отчаянно пытаются помочь Дэвиду, я пошел туда и сказал маме, что знаю специальный прием», - рассказывает Уолтер. «И с трех попыток я смог заставить его выплюнуть помеху».

Мама мальчика объясняет, что он подавился пирогом, в котором был маленький кусочек рыбьей кости.



По словам семьи, метод был изучен Уолтером в проекте для детей САМУ (Служба экстренной неотложной помощи), известная как «Самузиньо». В нем детей учат, как вести себя в нестандартных ситуациях.

Проект охватывает детей в возрасте от 7 до 12 лет и учит навыкам оказания первой медицинской помощи, такие как реаниматология, предотвращение удушья, распознавание сердечного приступа, инфаркта и инсульта. Волонтер проекта 35-летняя медсестра Саму Тания Родригес Фуртадо, которая работает инструктором в Самузиньо, объясняет, что дети легче запоминают информацию, и проявляют живой интерес.

Техника, которую использовал мальчик, называется маневром Геймлиха и служит для того, чтобы убрать инородное тело в случаях удушья. Так как у малыша было частичное удушье, он не потерял сознание. И то, что это был пирог, а не чисто рыбная кость, сыграло свою роль. Ведь в случае кости маневр бы не помог.



В этом маневре спасатель должен быстро распознать, что это удушье, встать позади потерпевшего и надавить двумя руками на диафрагму. Для этого необходимо сосчитать пять пальцев над пупком, сжать руку в кулак и начать нажимать на то место, где находится диафрагма. Ее следует толкать снизу вверх, пока человек не выплюнет то, что мешает ему дышать.

Трудно переоценить важность знания техники первой помощи, ведь ни одна скорая помощь не успеет приехать, чтобы помочь, это должны делать окружающие.


После этого случая многие дети захотели узнать о том, как оказывать первую помощь, и организация с радостью обещала научить их всех.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages