Эта 70-летняя женщина очистила от мусора 52 пляжа! - Pressite.ru

Post Top Ad

Эта 70-летняя женщина очистила от мусора 52 пляжа!

Эта 70-летняя женщина очистила от мусора 52 пляжа!

Share This


Круто, что в наше время всё еще есть люди, которые способны совершать поступки, думая о будущих поколениях. Британке Пэт Смит уже 70 лет и несмотря на возраст, у женщины еще полно сил и она решила посвятить 2018 год уборке пляжей в родной Великобритании. За год женщина навела порядок на 52 участках у воды, по одному на каждую неделю.


Женщина говорит, что единственная причина, которая побудила ее на подобное занятие, — забота о будущем ее детей и внуков. «Мы наносим катастрофический ущерб океанам. Я должна что-то с этим сделать», — рассказывает Пэт.


Еще в 2017 году Пэт стала основательницей компании Last Straw Cornwall, призванной бороться с загрязнением в британском городе Корнуолл.



Компания смогла привлечь предпринимателей и простых энтузиастов. В итоге сформировалась группа людей, которые совместно работают над решением одной проблемы.


Женщина решила стать примером для остальных. Она начала ездить по родной стране и убирать пляжи.


Также Пэт завела блог, в котором рассказывала обо всех событиях. Узнав о желании женщины справиться с загрязнением, к ней начали присоединяться другие люди.


«Было очень обидно, когда приходилось убирать один и тот же пляж дважды. Приходишь туда через неделю, а на нём люди вновь устроили свалку», — сокрушается Пэт.


Каждый год только в Великобритании выбрасывают 85 тонн пластика. Last Straw Cornwall стала одной из многих компаний, которая борется с этой проблемой. Остается надеяться, что у них получится.


Только представь, что одна пластиковая коктейльная соломинка разлагается примерно 200 лет.


При этом каждый год от пластиковых отходов гибнет огромное количество морских животных.


Остается надеяться, что Пэт и ее друзья добьются успеха. Конечно, самому также не стоит сидеть сложа руки. Начать можно хотя бы с того, чтобы уменьшить количество потребляемого пластика и полиэтилена, иначе последствия могут быть катастрофическими

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages