Мать Держала На Руках Почти Обезглавленное Тело Сына Но Через 6 Часов Всё Изменилось! - Pressite.ru

Post Top Ad

Мать Держала На Руках Почти Обезглавленное Тело Сына Но Через 6 Часов Всё Изменилось!

Мать Держала На Руках Почти Обезглавленное Тело Сына Но Через 6 Часов Всё Изменилось!

Share This


Ни для кого не секрет, что современная медицина, особенно хирургия, достигла невероятных высот. Доктора порой совершают самые невероятные операции. Но случай, который произошел в Австралии, стоит особняком. Тамошним хирургам удалось вытащить 16-месячного мальчика с того света, по сути вернув на место оторванную в катастрофе голову!



Райли Тейлор из Мельбурна ехала по шоссе в своем автомобиле. На заднем сидении сидели ее дети: 9-летняя дочь Шейн и маленький сынишка Джексон, которому еще не было и полутора лет. Вдруг на одном из перекрестков навстречу им выкатился другой автомобиль. Столкновения избежать не удалось…



Современные автомобили проектируют сравнительно безопасными, и мама с дочерью почти не пострадали в этой жуткой аварии. А вот малютке Джексону крупно не повезло. Его шея оказалась сломанной, и голова безжизненно свисала, как у тряпичной куклы.

Хотя мальчик и был пристегнут в детском кресле, но оно не было рассчитано на подобные аварии. Во время удара его голова резко приподнялась и сместилась относительно шеи. Из-за этого были полностью разорваны соединительные ткани, которые крепят череп к позвоночнику. По сути, мальчик был обезглавлен изнутри!



По счастливой случайности спинной мозг не пострадал, дыхательные пути и кровеносная система тоже остались целыми. Тем не менее медики оценивали его шансы на выживание чрезвычайно низко. Мальчику давали не более одного-двух процентов на спасение. А доктор Джефф Аскин, который делал операцию, честно предупредил, что даже в случае успешного исхода существует большой риск, что Джексон останется парализованным.

Но не зря Джеффа Аскина называют «крестным отцом хирургии позвоночника». У этого человека действительно золотые руки! 6-часовая операция прошла успешно, и здоровью мальчика сейчас ничто не угрожает!



Голову надежно зафиксировали специальным металлическим обручем, который крепится к ребрам. Через 8 недель эту конструкцию снимут, но уже сейчас Джексон выглядит здоровым и счастливым.

Родители вспоминают жуткую аварию как страшный сон. Они безгранично благодарны доктору Аскину, который сумел сотворить настоящее чудо и спас их малыша.

Для этого мальчика хирург стал настоящим ангелом-хранителем в человеческом обличье. На таких людях земля держится!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages