58-летняя мать смогла смотаться в Бельгию по паспорту своей 23-летней дочери - Pressite.ru

Post Top Ad

58-летняя мать смогла смотаться в Бельгию по паспорту своей 23-летней дочери

58-летняя мать смогла смотаться в Бельгию по паспорту своей 23-летней дочери

Share This


Мать отправилась в круиз в Бельгию и обратно по паспорту своей дочери, при этом при прохождении пограничной службы сотрудники, при проверке её документа, даже не обнаружили значительной разницы в возрасте.


58-летняя Анита Тёрнер трижды воспользовалась паспортом своей дочери Ребекки (Rebecca), чтобы проехать через контрольно-пропускные пункты в Дувре и Кале.


Мать 2-х детей рассказала, что ей разрешили перемещение на двух паромах — несмотря на то, что её 30-летней дочери было всего 23 года, когда была сделана фотография на её паспорт.


Тёрнер, которая выезжала за границу всего на один день, объяснила, что поняла то, что она взяла паспорт дочери только когда собирала билеты в порту Дувра в Кенте.

После этого она решила продолжить поездку, чтобы узнать, заметят ли пограничники несоответствия по возрасту или имени.

И ей это таки удалось: женщина без проблем прошла проверку, отправившись дольше по своему маршруту.


После она и её пятеро друзей поехали в Адинкерк — городок, расположенный на западе Бельгии — чтобы по низкой цене купить спиртные напитки и сигареты, после чего они всей честной компанией двинулись обратно.

Контролёры снова не смогли выявить 35-летнюю разницу в возрасте, когда мисс Тёрнер дважды засветила у них перед глазами документ своей дочери в Кале — где его проверяли сотрудники из Франции и один раз пограничники.

Женщина не могла поверить, что и в этот раз всё прошло гладко, и это при том, что в какой-то момент, уже на обратном пути, мужчина, сидящий в кабинке, собрал все паспорта, подозвал всех их поближе, начав называть имена, когда же он сказал Ребекка, женщина с лёгким дискомфортом, но всё же проговорила «Да», после чего тот что-то сделал в своей кабинке, но затем отдал всем путникам документы, указав сторону, куда всем им следует двигаться дальше.




Всё это время в её голове никак не укладывалось, как так получилось, что ни один из специалистов не заметил разницы между ней и Ребеккой.

«Мы не думали, что мне это сойдёт с рук. Это издевательство над этой страной, что всё так легко можно осуществить, — говорит Анита Тёрнер. — Что случилось с миром, если я могу свободно проходить по паспорту моей дочери? Мне 59 лет в марте.»

«Этот тревожный инцидент подчеркивает, почему мы должны инвестировать в модернизацию наших границ, — заявил член парламента от Дувра Чарли Элфики (Charlie Elphicke). — Нам нужны технологии мирового класса, способные гарантировать, что мы должным образом проверяем каждого, кто приезжает и выезжает из страны. Если наши границы качественно не закрыты, преступники сделают всё возможное, чтобы этим воспользоваться.»


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages