Под Иркутском ушла из жизни 25-летняя фельдшер скорой - у нее был ковид - Pressite.ru

Post Top Ad

Под Иркутском ушла из жизни 25-летняя фельдшер скорой - у нее был ковид

Под Иркутском ушла из жизни 25-летняя фельдшер скорой - у нее был ковид

Share This


В Иркутской области ушла из жизни 25-летняя фельдшер «Скорой помощи» Тамара Кожевникова. Девушка с первого дня пандемии ездила на вызовы к больным. В конце сентября у Тамары обострилось хроническое заболевание, она попала в больницу. Потом пришел положительный результат теста на коронавирус.


«Тамара так любила жизнь, - поделилась с " Комсомольской правдой " сестра Тамары Лариса Кожевникова. – И так хотела жить! Все планы у нее были с медициной связаны. Знаете, мы еще в детстве с сестрой решили, что станем медиками, хотя врачей у нас в семье не было. Во время учебы в медколледже мы все время были вместе. Вот только в последнее время работали в разных бригадах».

Фото: соцсети

Тамара часто делилась в соцсетях фотографиями с работы, но никогда не жаловалась на усталость. Однако 23 сентября девушка сама попала в больницу.


«Из-за этого перегруза, из-за бесконечных бессоных ночей у сестры обострилось хроническое заболевание, - рассказала Лариса. – Ее положили в 8-ю иркутскую больницу. После лечения Тамара вернулась в Усть-Орду, откуда мы родом, чтобы немного отдохнуть. Здесь ей вновь стало плохо. Потребовалась очередная госпитализация. Ее и положили, только уже в местную больницу, чтобы сестра была ближе к дому».


Симптомы коронавируса у Тамары стали появляться в середине октября. Лариса считает, что заразилась девушка в больнице Усть-Орды. Сначала у Тамары начала подниматься температура, тест на ковид оказался положительным. 23 октября фельдшера перевезли в 1-ю городскую больницу в Иркутск. А утром 24-го Ларисе сообщили, что сестры больше нет.

«Оказалось, что коронавирус осложнил основное заболевание Тамары, - говорит Лариса Кожевникова. – Умерла сестра, как это говорят в отчетах, от сопутствующего недуга. Были у нее поражены легкие или нет, мы не знаем, так как КТ сделать не успели».

По словам Ларисы, Тамара уже будучи в больнице строила планы, как выздоровеет и будет дальше спасать людей.

«Мечта сестры была – снова вернуться на скорую, - поделилась Лариса. – Даже лежа в палате, рвалась на работу, чтобы продолжить спасать людей. И она бы это сделала».

Футбол. Испания. Ла Лига Испания. Ла Лига Англия. Премьер-лига Италия. Серия А Франция. Лига 1 Хоккей. КХЛ Баскетбол. Еврокубок Еврокубок Turkish Airlines EuroLeague

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages