Под Пермью 17-летний подросток спас тонущую в ледяной реке бабушку! - Pressite.ru

Post Top Ad

Под Пермью 17-летний подросток спас тонущую в ледяной реке бабушку!

Под Пермью 17-летний подросток спас тонущую в ледяной реке бабушку!

Share This


В Пермском крае студент колледжа спас пожилую женщину, которая поскользнулась и упала с моста в реку. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по региону.

Как сказано в сообщении, инцидент произошел, когда 17-летний студент второго курса Кунгурского сельскохозяйственного колледжа возвращался домой с учебы. Никита услышал крики о помощи и увидел, что на подвесном мосту стоит группа людей, а в реке "барахтается пожилая женщина, которая из последних сил держится за льдину". Подросток мгновенно сориентировался и зашел в ледяную реку с сильным течением. Он вынес 70-летнюю женщину на руках.

Как оказалось, она шла домой из магазина через мост, но поскользнулась и упала сквозь прутья ограждения. В воде бабушка схватилась за льдину и находилась в таком положении около сорока минут.



"Оказавшись на берегу, бабушка крепко обняла своего спасителя и поблагодарила, после чего ей была оказана медицинская помощь", - говорится в сообщении ведомства.

При этом Никита даже не рассказал о своем смелом поступке семье - его мама узнала о произошедшем случайно. А в Кунгурском сельскохозяйственном колледже Никиту наградили благодарственными письмами. Руководство МЧС по Кунгурскому району также направило ходатайство в администрацию города о награждении Никиты Султанова медалью 2-й степени за смелость и самоотверженность.

Про подростка известно, что он активно занимается спортом, является кандидатом в мастера спорта по дзюдо, помогает по дому родителям.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages