Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку - Pressite.ru

Post Top Ad

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку

Дождался темноты и голую вытащил в кусты: рецидивист, отсидевший полжизни, изнасиловал и убил 11-летнюю девочку

Share This


Коротко рассказываем о задержанном и обстоятельствах убийства школьницы.

Подозреваемого в убийстве 11-летней девочки в Свердловской области задержали

В воскресенье, 15 ноября, в Асбесте задержали предполагаемого убийцу 11-летней школьницы Полины. Девочка ушла гулять и не вернулась, тогда родители обратились в полицию. Через несколько дней поисков, к которым подключились больше сотни человек, преступника поймали. Он признался в убийстве и указал место, где спрятал тело.


Что произошло?

Полина ушла гулять во второй половине дня 12 ноября. В шесть часов вечера она должна была вернуться домой, но не пришла. Во время прогулки она встретила подозреваемого, поговорила с ним. А потом вместе с ним покинула двор.

Мужчина рассказал следователям, что изнасиловал 11-летнюю девочку, а потом задушил. Следователи возбудили уголовное дело по статье по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетней).



Задержанный — 40-летний мужчина, который ранее был судим за тяжкие преступления. В общей сложности он отсидел 19 лет и освободился 18 февраля 2020 года. Уралец работал в ритуальной фирме. С семьей девочки он знаком не был.

— Задержанным оказался ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления гражданин 1980 года рождения, более известный в определенных кругах по прозвищу Осип, — прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — В его «послужном списке» имеются криминальные эпизоды, предусмотренные ст. 161 (грабеж), 228 (незаконный оборот наркотических веществ), 158 (кража), 105 (убийство) и 162 (разбой) УК РФ.

Где нашли тело

Тело Полины нашли в 67-м квартале Асбеста, в 750 метрах от дома девочки. Убийца спрятал его в лесочке между домами, за газовой трубой.

— Тело находилось в небольшой роще между девятиэтажкой и частным сектором. Убийца немного разрыл землю и забросал тело девочки досками, ветками и ветошью, — рассказала местный депутат Наталья Крылова.

Следователям задержанный рассказал, что с наступлением ночи он вытащил обнаженное тело Полины в небольшую рощицу рядом со своим домом и спрятал.

Убийцу искали по камерам

Поисковые отряды, которые искали девочку, собирали записи с видеорегистраторов автомобилистов. Чтобы найти на них Полину. В итоге именно видео с различных камер помогли следователям и полиции выяснить, что девочка ушла из двора с каким-то мужчиной.

На причастность к пропаже проверяли несколько десятков человек, в том числе ранее судимых за тяжкие преступления. И таким образом вышли на подозреваемого.

— Изъяты и проанализированы видеозаписи с камер видеонаблюдения по всем возможным маршрутам перемещения девочки, — сообщили в СКР.

Девочка сама пошла за мужчиной

— Заманивать ему ее не пришлось: на записях видно, что она сначала идет одна, потом с ним. Судя по камерам, ему легко удалось уговорить ее пойти с ним, — рассказала депутат Наталья Крылова.

«Он пояснил, что ранее с девочкой знаком не был. Днем 12 ноября он встретил ее на улице, разговорился с ней и пригласил к себе домой»

СКР по Свердловской области

Полина жила с мамой и отчимом, его проверили на полиграфе — к убийству мужчина не причастен. В полиции рассказали, что в семье остался старший ребенок, сейчас он с бабушкой.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages