«Ангел смерти»: медбрат-душегуб признался в убийстве 100 пациентов - Pressite.ru

Post Top Ad

«Ангел смерти»: медбрат-душегуб признался в убийстве 100 пациентов

«Ангел смерти»: медбрат-душегуб признался в убийстве 100 пациентов

Share This


«Ангел смерти»: медбрат-душегуб признался в убийстве 100 пациентов


Нильс Хегель, ранее работавший медбратом, признался в убийстве ста пациентов в двух немецких городах, сообщает BBC.

По данным следствия, жертвами 41-летнего мужчины стали 36 человек в Ольденбурге и 64 в соседнем Дельменхорсте в период с 1999 по 2005 годы. При этом следователи не исключают, что убитых было больше, поскольку некоторые пациенты были кремированы.

На вопрос судьи, согласен ли он с предъявленными ему обвинениями, Хегель ответил утвердительно.

Хегеля задержали в 2005 году после того, как в больнице Дельменхорста он ввел пациенту лекарство, которое тому не назначали. В 2008 году его приговорили к семи годам за покушение на убийство.

В прошлом году, как писал «Ридус», Хегель признался в убийстве 84 пациентов. По его словам, он делал пациентам смертельную инъекцию, чтобы затем реанимировать их и тем самым предстать в роли спасителя перед своими коллегами.

Расследование ведется также в отношении других ответственных работников больниц, где в разное время Нильс Хегель совершал свои преступления. Сообщалось, что у руководства клиники в Дельменхорсте были конкретные доказательства по этому делу, но оно предпочло молчать, чтобы «не портить репутацию клиники».

СМИ также рассказывал про 42-летнего медбрата итальянской скорой помощи Давида Гарофало, который вступил в сговор с владельцами похоронного бюро, и вводил больным воздух во время инъекций. За каждого «клиента» ему полагалось обещанное вознаграждение в 300 евро. Соглашение медика с похоронным бюро действовало с 2012 по 2016 год. Отмечается, что его жертвами могли стать до 50 человек.


Медбрат итальянской скорой помощи предстанет перед судом по подозрению в умышленных убийствах пациентов.

Следователи считают, что 42-летний Давиде Гарофало вступил в сговор с владельцами похоронного бюро. Те обещали ему 300 евро (примерно 20 тысяч рублей) за каждого «клиента».

Из материалов дела следует, что медбрат вводил больным воздух во время инъекций. Смертельные уколы он делал в основном пожилым пациентам. Они умирали от воздушной эмболии.

Близкие покойного, шокированные кончиной родственника, выслушивали советы медбрата. Он рекомендовал им услуги определенного похоронного бюро. По данным следователей, организация была связана с сицилийской мафией.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages