Гебрейесус призвал подготовиться к тяжелой фазе COVID-пандемии - Pressite.ru

Post Top Ad

Гебрейесус призвал подготовиться к тяжелой фазе COVID-пандемии

Гебрейесус призвал подготовиться к тяжелой фазе COVID-пандемии

Share This


Глава ВОЗ отметил, что сейчас мир находится на "критически важном перекрестке" пандемии

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что следующие несколько месяцев будут трудными, касательно ситуации с пандемией коронавируса. Такое заявление он сделал на брифинге в Женеве.

Он отметил, что сейчас мир находится на "критически важном перекрестке" пандемии. Особенно это заметно в Северном полушарии. 

"Последующие несколько месяцев будут очень трудными, и некоторые страны находятся на опасной траектории", - сказал Гебрейесус. Он уточнил, что в текущие дни множество стран столкнулись с резким скачком заболеваемости коронавирусом. Во многих из них больницы близки к тому, чтобы исчерпать свои возможности по оказанию медицинской помощи, а ведь только октябрь.

В связи с этим глава ВОЗ призвал лидеров стран мира как можно скорее предпринять меры по сокращению числа смертности от COVID-19 и по предотвращению коллапса систем здравоохранения. Кроме того, нужно "честно и ясно" информировать общественность о реальной ситуации, а также помочь жителям и бизнесу преодолеть трудности.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус назвал дексаметазон единственным препаратом, который доказал свою эффективность при лечении коронавируса в тяжелой стадии. Другие лекарства, такие как ремдесивир и интерферон, имеют лишь слабый эффект.

"На настоящий момент кортикостероид дексаметазон по-прежнему является единственным терапевтическим средством, показавшим эффективность против COVID-19 для пациентов с болезнью в тяжелой форме", - сказал гендиректор ВОЗ.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages