Бродяга привязался к найденной собаке и очень горевал, когда нашлись её хозяева. Поддержали несчастного люди со всего мира - Pressite.ru

Post Top Ad

Бродяга привязался к найденной собаке и очень горевал, когда нашлись её хозяева. Поддержали несчастного люди со всего мира

Бродяга привязался к найденной собаке и очень горевал, когда нашлись её хозяева. Поддержали несчастного люди со всего мира

Share This

Нэйтан живёт на улицах Сиднея. Он уже привык к одиночеству, но однажды под Рождество он нашёл полумёртвого пса в мусорном контейнере, пишет издание News.com.au.

Мужчина отнёс собаку на осмотр к ветеринару и вылечил её. Ветеринар сказал, что пса Нэйтан может оставить себе, поскольку у него не было чипа, а это значит, что он тоже бездомный. Пёс получил кличку Шеги, и с тех пор они с Нэйтоном были неразлучны.


Скриншот/gofundme.com

В конце августа Нэйтан лишился собаки. Он отлучился в туалет всего на пару минут, а вернувшись, не застал пса на месте. За это время пёсика украли. Мужчина пришёл в отчаяние.

Он написал на картонке объявление о пропаже собаки и пообещал в награду за неё все свои сбережения — 300 австралийских долларов (≈16 тыс. руб.). Его призыв о помощи попался на глаза детективу Анне-Марии, которая занимается поиском пропавших животных. Женщина опубликовала в «Фейсбуке» пост с фотографией Шеги и запиской Нэйтана.

«Пожалуйста, помогите, она всё, что у меня есть», — написал бездомный в последней надежде.

Это сработало, и горожане бросились на поиски собаки. Уже через четыре дня собаку нашли в Питершеме и доставили к ветеринару сиднейской ветклиники. Он узнал в нём разыскиваемого Шеги.

Однако после проверки выяснилось, что этот пёс уже был украден семь месяцев назад у других хозяев. Прежние владельцы звали его Ди-Ди и были счастливы вновь с ним встретиться.

Сердце Нэймана было разбито. Он радовался, что его собака воссоединилась с прежними владельцами, но не мог смириться с потерей своего лучшего друга.

«Шеги был почти единственным, что у него было в этом мире. Собака была ему семьёй, целью, причиной, по которой он держался», — сказала корреспондентам издания Анна-Мария.

Детектив добавила, что Нэйтан не сделал ничего плохого. У прежних владельцев собаку украл совершенно другой человек, что подтверждено камерами наблюдения. Но бездомному от этого не стало легче.

«Это не тот финал, на который мы все надеялись», — добавила Анна-Мария.

История Нэйтона получила огласку и попала в заголовки газет по всему миру. Люди были тронуты горем бродяги и решили собрать ему деньги, чтобы помочь встать на ноги и начать новую жизнь. На них же он мог купить себе и новую собаку. Активисты организовали сбор денег на платформе GoFundMe. Почти за две недели было собрано 6258$ (≈469 тыс. руб.), и перечисление денег продолжается.

Бездомный не ожидал такого внимания к себе.

«Нэйтан сказал, что это заставило его впервые в жизни почувствовать себя заметным», — говорит детектив.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages