Житель Приморья спас пассажиров переполненного автобуса после смерти водителя - Pressite.ru

Post Top Ad

Житель Приморья спас пассажиров переполненного автобуса после смерти водителя

Житель Приморья спас пассажиров переполненного автобуса после смерти водителя

Share This


Сотрудники находкинской полиции выразили благодарность жителю микрорайона Врангель, который смог оперативно остановить неуправляемый пассажирский автобус в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Об этом сообщили в пресс-службе ОМВД России по городу Находке.

Ранее в дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило сообщение диспетчера автотранспортного предприятия о том, что во время маршрутного движения междугородного автобуса, двигавшегося по маршруту Врангель — Находка, скончался водитель.

Женщина пояснила, что автобус, отъехав от остановки «Первостроители», направился в сторону города, но спустя несколько минут водителю стало плохо и он упал на пол с водительского сиденья.

В это время очевидец произошедшего, 29-летний житель поселка Врангель Василий Бернюков не растерялся, оперативно сел за руль автобуса и остановил наполненное пассажирами транспортное средство. Своим поступком работник строительной сферы предотвратил трагическую ситуацию.

«Всё случилось рано утром, когда в 7.30 я сел на маршрутный автобус, чтобы доехать до работы.

В это время транспорт уже был заполнен людьми, примерно человек 40 было. Кто-то ехал на работу, а кто-то на учебу. Через пару минут после того как двинулся автобус, я увидел, что водитель начал наклоняться вправо и упал на пол. Не знаю, как это произошло, но очнулся уже, когда сидел за рулем автобуса и останавливал его.

В этот момент осознал, что могла произойти трагедия, если бы я не остановил автобус, так как всё произошло на повороте дороги и транспортное средство могло съехать в кювет», — вспоминает Василий.

Начальник отдела МВД России по городу Находке полковник полиции Вадим Трущенко поблагодарил Василия Бернюкова за проявленные смелость и самоотверженность, вручив ему благодарственное письмо.



Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages