Могильник вместо приюта: волонтеры разоблачили живодерку в Хакасии - Pressite.ru

Post Top Ad

Могильник вместо приюта: волонтеры разоблачили живодерку в Хакасии

Могильник вместо приюта: волонтеры разоблачили живодерку в Хакасии

Share This


В Хакасии общественники разоблачили сердобольную женщину, которая уже 10 лет создает себе образ спасителя обездоленных кошек и собак. Она принимает за деньги любых животных, но только ее, якобы, добрые руки не помогают, а наоборот убивают. Приют, который находится в ее частном доме, уже давно превратился в концлагерь, а его территория - в могильник, этому есть и видеодоказательства. Питомцы умирают каждый день, а запах в округе стоит невыносимый. Хозяйке этой живодерни каждый раз удается уйти от наказания, но на этот раз местные жители и волонтеры решили действовать по-новому. Подробности - в материале РЕН ТВ.

Полицейские у Ольги Даниловой - частые гости, и каждый раз она рассказывает сотрудникам одну и ту же историю о том, как осталась одна на свете, нуждается в помощи и заботе.

"Нет у меня никаких сестер, никого нету, я всех похоронила", - говорит она.

Зато во дворе и в доме у Даниловой - целая свора животных, истощенных, голодных, больных, измученных собак, кошек, совсем крошечных котят и щенков. Их женщина подбирает на улице. Их ей отдают в "добрые руки", которые на самом деле беспощадно убивают. Не дают еду и воду. Не говоря уже о заботе. 

Шокирующие кадры через окно удалось снять волонтёрам. В пристройке, на полу среди мусора - настоящий склеп. Десятки ее питомцев, о которых она обещала заботиться, а теперь складывает в пакеты.

В домашних тапочках, без маски, даже не вздрогнув, она спокойно подбирает с пола совсем крошечных щенков и котят, а потом берется за грабли.

Навести порядок Ольга Данилова решила лишь после визита полицейских. Их вновь вызвали ее соседи, которые уже 10 лет живут рядом с этим концлагерем и сами ощущают себя словно в газовой камере.

"Мы стоим около окошка, где находятся трупы, это невыносимый запах, это кошмар. Просто без слез невозможно это сказать. Это ужасно. Постоянно, большие умирают тоже там. Мы пока запах не пойдет, мы ее постоянно заставляем убирать", - говорит соседка Тамара Шевякова.

Убирается женщина неохотно, тела животных лежат на участке неделями. Двор давно превратился в кладбище, в ужасе рассказывают соседи.

"Хоронятся трупами и в огороде и в палисаднике, там могильник", - рассказывает соседка Ольги Светлана Слесарева.

А односельчане боятся, что погибнуть могут их питомцы. Ведь звери Даниловой умирают не только от голода, но и от болезней. Спасаясь от своей погибели животные вырываются с участка, голодные и озлобленные бродят по селу. Хорошо, что пока не кидаются на людей, говорит соседка.

"Даже вот эти парни, которые привозили собачек, они сказали: здесь чумка", - отмечает Тамара Шевякова.

Животных у Даниловой периодически забирают соседи и волонтеры - силой. Ведь женщина уверяет: она призвана их спасать. В присутствии журналистов демонстративно зовет собак есть. Вскоре собирается, заказывает такси, выходит из дома с переноской. Едет на рынок, откуда обратно в этой клетке привезет новых пленников, комментирует соседка, которых хозяева захотят отдать в "добрые руки".

Для нее это неплохой заработок. За содержание и пристройство котенка Данилова берет в среднем 500 рублей. За щенка - чуть поменьше. Итого зарабатывает в месяц десятки тысяч.

"Если 10 щенков – 4 тысячи. А что нет то, ты получил за день, на следующий день, ты их не привез, бросил там где-то", - говорит зоозащитница Валерия Калинина.

Пока волонтер рассказывает о безжалостном бизнесе, Данилова ставит вольеры. В одной из клеток - котята, которых женщина привезла якобы, чтобы пристроить. Малыши бросаются на еду, будто чувствуют, что она может стать последней.

Что творится на участке Даниловой, благодаря волонтерам, знает вся округа. Но ей все равно продолжают отдавать животных, обрекая их на верную гибель. Чтобы закрыть домашний концлагерь, волонтеры за 10 лет много раз обращались в полицию, теперь намерены пойти в прокуратуру - добиться возбуждения уголовного дела о жестоком обращении с животными.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages