Жительница Перми подобрала ребенка на улице, чтобы сделать прислугой - Pressite.ru

Post Top Ad

Жительница Перми подобрала ребенка на улице, чтобы сделать прислугой

Жительница Перми подобрала ребенка на улице, чтобы сделать прислугой

Share This


Около 30 лет назад смуглую девочку-малышку с восточной внешностью подобрала на улице жительница Перми. Никому не сообщила, забрала себе, вырастила и сделала бесплатной прислугой для своей семьи, пишет источник.

Женщину, которая нашла ее, безымянная девушка считала бабушкой. «Бабушка» отдала найденыша в семью своей дочки. Никто не заморачивался даже попытками поискать родственников ребенка или сделать документы, ребенок рос, семья эксплуатировала ее как дармовую служанку. Потом «бабушка» забрала безымянную девочку у дочки, взяла назад к себе – дочка слишком уж сильно била «прислугу».

Безымянная не ходила в школу и до сих пор не умеет читать и писать, из-за отсутствия документов не может обратиться в поликлинику, хотя со здоровьем есть серьезные проблемы: у женщины астма и сильные головные боли.

Она бесхитростно рассказывает, что «бабушка» работала дворником, а она ей помогала: мела дворы, чистила снег, долбила лед. Что в школу никогда не ходила, так как «бабушка» всем говорила, что девочка – отсталая, а ей самой – что ее в школе только побьют. Что «бабушка» учила ее работе по дому, убирать, готовить, стирать, а если что-то не получалось, то кричала и могла взять в руки сковородку, но она все равно «бабушку» очень любила.

В последние годы «бабушка» лежала парализованная. За ней ухаживала безымянная, а не родные дети. При этом еще успевала подрабатывать (как всегда, на тяжелой физической работе), чтобы заработать немного денег на еду и лекарства.

«Бабушка» умерла в феврале. Безымянная пока живет в ее квартире в Перми. Содержит себя сама: трудится дворником и уборщицей в магазине без оформления за 150 рублей в день.


«Бабушка говорила, что нашла меня, новорожденную, на помойке. Это было примерно в 1984 году. Скорее всего, меня бросила какая-то нерусская женщина, которая забеременела, но побоялась вернуться домой с ребенком. Так объясняла бабушка. Она взяла меня себе. Еще у бабушки были свои дети (сын и дочь) и муж».

Дети взрослые, сильно старше меня. Сын разрешил мне тут жить после смерти бабушки. Но у него долги, квартиру могут отобрать. Я боюсь, что мне негде будет жить. А дедушка болеет, он в больнице», — рассказывает безымянная женщина.

Сейчас проблемами безымяннной занимается сын «бабушки». Он обратился к уполномоченному по правам человека в Пермском крае, просит помочь установить личность найденыша – теперь уже 30-летней (примерно) женщины – и сделать ей первые в ее жизни документы.

По словам мужчины, безымянную нашли не младенцем, а примерно 5-летней девочкой недалеко от центрального рынка в Перми. Но он помнит не точно, тогда был подростком, какой-то найденыш его мало интересовал.

«Правоохранительные органы должны дать оценку содержанию продолжительное время ребенка в ситуации, которую по сути можно сравнить с рабством. Ответственность несет заявитель, который должен был сразу, как обнаружил человека без документов, оказавшегося в опасности — сообщить об этом в полицию», — заявил уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages