Второклассник едва не погиб на пожаре, спасая котенка в Иркутске - Pressite.ru

Post Top Ad

Второклассник едва не погиб на пожаре, спасая котенка в Иркутске

Второклассник едва не погиб на пожаре, спасая котенка в Иркутске

Share This


Мальчик бросился в горящий двухэтажный дом на улице Радищева, чтобы вытащить любимого питомца


Второклассник едва не погиб на пожаре, спасая котенка в Иркутске

- Там же наш котенок! - закричал 8-летний Дима Кожевников.

Двухэтажный деревянный дом на улице Радищева в Иркутске полыхал, как факел. Зарево такое, что видно было из соседних микрорайонов. Погорельцы - 8 семей - успели спастись. Стоя рядом, на улице, смотрели, как сгорает вся их жизнь… Крик мальчугана всех привел в чувства.


Восемь семей остались без крыши над головой из-за пожара в Иркутске

Александр Кожевников, отец второклассника, который спас котенка на пожаре в Иркутске: "Сына было не остановить"

- Нельзя туда! - закричал 32-летний Александр Кожевников сынишке, но остановить мальчика не смог. Второклассник бросился прямо в пекло - выручать из беды свою Соню.


Котенка Кожевниковы подобрали за три дня до пожара

Котенок жил в семье всего 3 дня. Александр возвращался домой с работы и заметил в кустах пушистый комочек, который жалобно пищал. Пожалел животинку и принес домой. Тот-то было радости у Димки! А когда начался пожар, Соня испугалась и где-то спряталась. Отец Димы, когда сын скрылся из виду, бросился вдогонку за ним. В подъезде все заволокло дымом так, что резало глаза. От запаха гари взрослый мужчина сам чуть не потерял сознание. Дима в тот момент отчаянно дергал дверь в квартиру за ручку, но та была заперта. 

Отец попытался взять мальчика на руки и унести подальше от опасности. Куда там! Димка начал так упираться и кричать, что крепкий Александр не мог удержать ребенка. Мужчина понял, что без котенка сын не уйдет. Достал ключ и открыл двери. Соня сидела у порога и жалобно мяукала. Схватили питомца и рванули на улицу. И очень вовремя, надо сказать. Едва выбежали из подъезда, как его полностью охватило огнем. Еще минута, и из смертельной ловушки Кожевниковы бы уже не выбрались.

- Я чуть с ума не сошла, пока стояла на улице и ждала их, - плачет мама Димки Наталья. - Не знала, увижу ли еще живыми… Слава Богу, обошлось!

Почему произошел пожар – точного ответа нет. Есть версия, что подростки поджигали тополиный пух, пламя перекинулся на деревянный дом.

Как и другие погорельцы, Кожевниковы временно поселились у родственников. Сгоревшая квартира - съемная. Прожили в ней больше года. Куда теперь, не знают. Решить вопрос с жильем обещает администрация Иркутска.

- Жильцы и муниципальных квартир, и приватизированных будут расселены, - сообщил заместитель мэра Иркутска - председатель комитета по управлению Правобережным округом Евгений Дроков. - Думаю, до конца недели будут приняты решения по срокам расселения. Пока рано говорить о строительстве нового дома на этом месте. Сначала нужно убрать все, что осталось от старого для безопасности окружающих.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages