От коронавируса умер экс-директор "Ленфильма" Виталий Аксенов - Pressite.ru

Post Top Ad

От коронавируса умер экс-директор "Ленфильма" Виталий Аксенов

От коронавируса умер экс-директор "Ленфильма" Виталий Аксенов

Share This


В Петербурге на 90-м году жизни умер бывший директор "Ленфильма" Виталий Аксенов. Об этом сообщила Елена Константинова, завкафедрой фотографии и народной художественной культуры Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения, где Аксенов занимался преподавательской деятельностью.

Она рассказала, что бывший директор "Ленфильма" лежал в ковидном госпитале, а затем какое-то время был в реанимации, как пишет "Росбалт".

"Но потом его перевели в общую палату, он шел на поправку, звонил всем. Мы были оптимистично настроены, он и сам говорил о скором выздоровлении. И вот вчера ночью он скончался", - говорит Константинова.

Она отметила, что несмотря на возраст Аксенов казался очень бодрым. Он преподавал студентам и ездил на фестивали. В то же время у него наблюдались проблемы с сердцем и другие, связанные с возрастными изменениями, заболевания.

Виталий Аксенов - советский и российский режиссер-постановщик и сценарист, а также писатель, заслуженный деятель искусств РФ. До прихода на "Ленфильм" он был известен как мастер научно-популярного кино. В 1982-1985 годах занимал должность директора "Ленфильма".

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages