Дальнобойщик спас сотни жизней ценой своей, уведя смертельную цистерну подальше от людей - Pressite.ru

Post Top Ad

Дальнобойщик спас сотни жизней ценой своей, уведя смертельную цистерну подальше от людей

Дальнобойщик спас сотни жизней ценой своей, уведя смертельную цистерну подальше от людей

Share This


На оживленном шоссе в Арканзасе загорелся грузовик, перевозивший взрывоопасные химические удобрения. Его водитель героическими усилиями сумел отвести от людей опасность.


Рэндалл МакДугал — 63-летний дальнобойщик из Арканзаса. Когда его грузовик неожиданно загорелся, МакДугал, зная, что везет горючий взрывоопасный груз, не бросил машину, а наоборот, попытался отвести ее подальше от людей.


Жители города Кэмден, в окрестностях которого случилось происшествие, называют МакДугала героем, пожертвовавшим жизнью во имя спасения людей.


Как сообщают полицейские, грузовик МакДугала взорвался в окрестностях шоссе 278, к западу от Кэмдена.


Если бы не героизм МакДугала, взрыв мог бы произойти в черте города и привезти к многочисленным жертвам.


По сообщению полиции, МакДугал перевозил на своем грузовике аммиачную селитру. В дороге он внезапно увидел, что из тормозной системы вырывается пламя. Он тут же позвонил в службу 911 и доложил о происшествии. Сам водитель, однако, не покинул машину, постаравшись увести ее подальше от населенной местности.


Уведя грузовик на второстепенную лесную дорогу, водитель в ожидании пожарных попытался самостоятельно сбить пламя с грузовика. Однако это ему не удалось. Цистерна взорвалась, оставив на дороге 4,5-метровую воронку. В результате взрыва водитель погиб на месте.


Спасатели и полиция прибыли на место вскоре после взрыва. Он был настолько сильным, что грузовик разметало на части.


«Там как будто бомба взорвалась, — говорит шеф пожарной охраны Кэмдена Роберт Медфорд. — На месте грузовика осталась одна яма».


Историю о героизме и самопожертвовании Рэндалла МакДугала рассказал в соцсетях его коллега-дальнобойщик. Всего за несколько часов она набрала больше 48 тысяч отзывов и репостов. Жители Кэмдена и окрестностей в один голос назвали МакДугала настоящим героем.

4

По словам представителя Департамента транспорта Арканзаса, ремонт дороги будет произведен сразу после того, как завершатся следственные действия, и с места происшествия будут убраны обломки грузовика. Поскольку взрыв, усилиями МакДугала, произошел на второстепенной дороге, серьезных помех в движении автотранспорта это не создаст.


По словам Мелоди Дэниэл, представителя Департамента по борьбе с чрезвычайными происшествиями Арканзаса, эксперты пока не установили, отчего загорелся грузовик.


В ходе тушения грузовика, помимо МакДугала, пострадали трое пожарных, которые были доставлены в госпиталь. Двое из них вскоре были отпущены, один был оставлен в госпитале для дальнейшего лечения.


Взрыв был такой силы, что от него потрескались и вылетели стекла стоявших по соседству пожарных машин, а также находившегося неподалеку школьного автобуса, который, к счастью, оказался пуст.

По рассказам местных жителей, взрыв был такой силы, что в ближайших домах, расположенных на расстоянии более мили от места происшествия, повылетали стекла. Они в ужасе от мысли о том, что могло бы случиться, если бы МакДугал не увел свой грузовик от жилья.

«Мои родственники живут неподалеку, — рассказывает жительница Кэмдена Шерил Уильямс. — У них и у их соседей разбились окна, попадала мебель. Многие думали, что произошло землетрясение. Водитель сделал все, что мог, чтобы не создать опасности для жителей, хотя легко мог бы сбежать. Немногим хватило бы мужества так поступить».

Глядя на видео с места взрыва и на огромную воронку, оставшуюся на месте грузовика, любой поймет, что МакДугал, вероятнее всего, спас сотни жизней, уведя смертельную цистерну подальше от людей.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages