Дети предали! Бросили больную мать - Pressite.ru

Post Top Ad

Дети предали! Бросили больную мать

Дети предали! Бросили больную мать

Share This


У нас с мужем была хорошая семья, подрастала дочка, и я была беременна. Но, когда родился сын, муж погиб. Он работал на стройке, там произошёл несчастный случай. Я осталась одна с двумя детьми. Мне никто никогда не помогал, я все делала сама. Устроилась на вторую работу, чтобы у детей все было.


Они оба окончили хорошо школу, нужно было поступать, но на бесплатное обучение они не попали. Пришлось брать кредит. Ну ничего, взяла себе ещё подработку и выплатила все. Дети закончили обучение, дочь — дизайнерское дело, а сын строительное. Устроились на хорошие должности, у каждого своя семья. Я всегда им помогала, чем могла, когда деньгами, когда делом. Так же постоянно возилась с внуками, их у меня двое, и у дочки, и у сына мальчишки родились. В садик их водила, потом в школу, выходные ребятишки тоже проводили у меня.


Однажды я потеряла сознание, очнулась уже в больнице, пролежала там неделю. Так дочь пришла всего один раз, а сын и вовсе не пришёл, просто позвонил.

После того, как меня выписали, ждала детей в гости, и они пришли, но только для того, чтобы оставить у меня детей. Мне было очень тяжело, но я согласилась. Через какое-то время я почувствовала, что у меня начали неметь ноги, они не болели, просто я их не ощущала. Пошла к врачу, меня обследовали, сказали, что в ноге тромб. Удалить его нет возможности, но за ним нужно тщательно следить, если он порвётся, то может закупорить вену и тогда все. Я рассказала это детям, а им хоть бы что, говорят, чтоб я детей из школы встретила. Какая школа, я еле хожу.


Прошло ещё какое-то время, и ноги совсем отказали, я их вообще перестала чувствовать. Соответственно слегла, не могу сама ничего сделать. Врач позвонил дочери и сказал, что меня нельзя оставлять одну. В тот же вечер сын и дочь приехали ко мне. Они прямо в моем присутствии начали спорить о том, к кому я поеду жить. Дочь кричала, что у неё маленькая квартира и нет места для меня. А сын говорил, что у него место есть, но его жена сейчас беременна, и вряд ли обрадуется приезду тяжёлой свекрови.

Я приподнялась и крикнула им, чтобы уходили оба, ничего мне от них не нужно. Они ушли, а я осталась одна, и горько заплакала в подушку. Как я могла воспитать таких детей, ведь я им всю свою жизнь отдала, хотя бы в благодарность они должны были что-то сделать. Но им было не до меня. Так я пролежала до утра, не ела, ни пила.



Утром услышала, что в квартиру кто-то вошёл, подумала, что после ухода детей, дверь была открыта всю ночь. Это оказалась соседка, она жила одна, воспитывала дочь. Она сказала, что пришла меня проверить, что подозрительно тихо у меня в квартире. Хоть я и отказывалась, но она сделала мне чай и принесла завтрак. Ну как так, почему соседке есть дело до чужой тётки, а собственным детям нет.

Мы долго разговаривали, я ей рассказала свою историю, а она мне свою, как и почему она осталась одна. После она ушла, а я опять в слезы, никак не могла взять в толк, что так можно поступать с самым близким человеком. В обед соседка вернулась, принесла покушать горячего.


Она предложила мне свою помощь, но я отказалась, зачем напрягать человека, ведь ей и так, наверно, нелегко, а тут ещё я. Но соседка не отступала, она просто приходила, мыла меня, мою квартиру, кормила меня. Я стала отдавать ей свою пенсию из которой половина уходила на платежи по квартире, а остальное на продукты и лекарства.

Дети мне звонят раз в неделю, спрашивают как здоровье и все, им больше ничего не интересно. Когда я им сообщила, что за мной ходит соседка, они, мне кажется, вздохнули с облегчением. А зачем я им сейчас, я уже для них все сделала, а с детьми сейчас сидеть не могу. Получается, бесполезный человек.


Не могу поверить в то, что это мои дети. Так это мне тогда позор и стыд, что воспитала таких наследников.


Говорят, рожайте детей, в старости будет кому воды подать, а мне и воды подать некому. Оказалось, что только чужому человеку есть до меня дело, а остальные, как и не жили рядом никогда.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages