Фельдшер вытащил своих медбратьев из горящей машины за несколько секунд до взрыва в Приморье! - Pressite.ru

Post Top Ad

Фельдшер вытащил своих медбратьев из горящей машины за несколько секунд до взрыва в Приморье!

Фельдшер вытащил своих медбратьев из горящей машины за несколько секунд до взрыва в Приморье!

Share This



«Если бы с ними что-то случилось, как бы я дальше жил»

ДТП, которое случилось в Находке в минувшее воскресенье, больше похоже на сцену из какого-то зрелищного кино. Иномарка с пьяным водителем на полной скорости врезалась в машину скорой помощи, которая ехала в противоположном направлении. В итоге УАЗ медиков перевернулся и загорелся.

Очевидцы, затаив дыхание, наблюдали за тем, как из густого столба дыба стала виднеться фигура человека. Живого. Неизвестный вытащил женщину из задней двери машины, а затем пошел к водителю и помог ему выйти через окно. Пользователи сети прозвали мистера «Х» героем. Лишь позже стало известно, что спасал людей фельдшер, который сам находился в УАЗе в момент аварии.

Для 31-летнего Максима 13 сентября стало настоящим испытанием на мужество и твердость характера. Вместе со своей коллегой, фельдшер выехал на вызов пациента. На обратном пути случилась авария. «Тойота Калдина» на полной скорости врезалась в УАЗ с медиками. Позже станет известно о том, что водитель иномарки находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. В его крови нашли 3,2 промилле. Машина скорой перевернулась и загорелась. В этот момент в ней находились три человека, среди которых был Максим.

- Носилки выбили задние двери УАЗа. В голове была одна мысль – надо помочь выбраться коллегам. Потому что водительское сиденье уже было в огне, надо было действовать максимально быстро. Я понимал, что все это взрывоопасно. Мы в любой момент могли просто сгореть, - рассказывает корреспонденту Максим Стеценко, фельдшер скорой помощи в Находке. – Тогда я помог выбраться из машины своей коллеге, которую зажало внутри после удара. Водителю я немного помог выйти из окна, потому что дверь была заблокирована и не открывалась. Как только мы все были на улице, огонь полностью охватил машину. Затем случился взрыв.

Сейчас все медики и водитель скорой помощи находятся в больнице. В результате ДТП у них диагностировали и ожоги, и ушибы, и сотрясения. В данный момент им оказывается необходимая помощь специалистов.

Дома героя ждет красавица-жена – Татьяна, педагог начальных классов, и трое замечательных детей. Две девочки – 8 лет и 1 год, и единственный сын – 5 лет. Супруга рада, что Максиму удалось не только спасти товарищей, но и выжить самому.

В скорой помощи Находки Максим трудится уже пять лет. Герой признается, что коллеги для него – не просто люди, с которыми он работает. Они – вторая семья.

- Мы уже давно вместе работаем и общаемся. Если бы с ними что-то случилось, как бы я дальше жил. Был момент испуга, когда все вылезли из машины, мы увидели, как взрывается машина, паника завладела мной, - вспоминает Максим. - Еще сотрясение сработало. Все вокруг кружилось, и осознания, как такового, не было.

Пока в полиции проводят расследование, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшей аварии, коллеги, друзья и родные Максима с нетерпением ждут его выписки. Сам он очень переживает за своих товарищей, которые в результате ДТП получили серьезные травмы. Фельдшер рассчитывает на то, что в скором будущем они прежним составом снова займут пост, чтобы спасать жизни. Но уже вместе.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages