Отныне в Индонезии педофилов будут кастрировать или казнить - Pressite.ru

Post Top Ad

Отныне в Индонезии педофилов будут кастрировать или казнить

Отныне в Индонезии педофилов будут кастрировать или казнить

Share This

Новые законы были приняты после шокирующего группового изнасилования 14-летней девочки.

В Индонезии правительство приняло новые жесткие законы, согласно которым педофилы и насильники будут подвергаться химической кастрации или смертной казни, передает BBC.

Президент Индонезии Джоко Видодо одобрил принятые парламентом поправки в законодательство, предусматривающие ужесточение наказаний, которое будет ожидать преступников за аморальные действия в отношении детей.

Австралийский педофил Роберт Эндрю Эллис осужден на 16 лет. Ему повезло — он не будет кастрирован, так как закон обратной силы не имеет

Рецидивистов и лиц, имевших сексуальные отношения с несовершеннолетними, ранее сажали на 10-20 лет. В то же время, суд мог вынести решение о химической кастрации обвиняемого и установки вживленных чипов, которые позволят властям отслеживать их перемещения. Но такие решения принимались достаточно редко.

Отныне, осужденные за сексуальное насилие над несовершеннолетними, которое привело к смерти, болезни, потере репродуктивной функции или психическому расстройству, могут быть приговорены к смертной казни или пожизненному заключению.

Химическая кастрация будет проводиться в максимально короткие сроки уже с осужденными педофилами.

Поводом к ужесточению наказания стало резонансное преступление, совершенное в апреле этого года, когда группа молодых людей изнасиловала и убила на острове Суматра 14-летнюю девушку.

Изнасилованная и убитая 14-летняя девочка

Ее бездыханное тело обнаружили связанным, раздетым и с следами побоев в лесу на острове Суматра, спустя три дня после пропажи. Полицией были задержаны семь подростков в возрасте от 16 до 17 лет.

Данное событие вызвало настоящий скандал в общественности. Сам законопроект стал предметом ожесточенных споров в парламенте в стране с численностью населения в 250 млн человек. Две оппозиционные партии во время голосования выступали против кастрации, ссылаясь на то, что в странах, где химическая кастрация применяется уже давно, количество преступлений против детей не уменьшается.

Заинал, лидер компании обвиняемой в групповом изнасиловании 14-летней девочки. 29 сентября 2016 года он был казнен

Остальные обвиняемые по делу о групповом изнасиловании и убийстве девочки-подростка. По их делам решение пока не принято

Противники подобных мер также утверждают, что медицинская процедура является дорогостоящим удовольствием, а деньги, потраченные на нее, могут быть направлены на поддержку и реабилитацию жертв насилия.

Против закона также выступили правозащитные организации, представители которых заявили, что насилие нельзя остановить насилием.

В Ассоциации индонезийский врачей добавили, что они не будут проводить данную процедуру, поскольку она нарушает профессиональную этику. Химическая кастрация предполагает введение в организм осужденных педофилов комплекс инъекций с женскими гормонами. Подобная процедура уже используется на сексуальных преступниках в Польше, Южной Корее, и некоторых штатах США.

Правительство заявило, что после убийства намерено занять более жесткую позицию в отношении преступлений против половой неприкосновенности. Этот шаг является частью широкой кампании по борьбе с преступностью президента Видодо.

«Мы надеемся, что этот закон будет сдерживающим фактором и сможет предотвратить сексуальные преступления против детей», — заявил президент страны.

Индонезия считается горячей точкой для западных педофилов. Только за 2014 год местными властями было арестовано более 100 педофилов, которые прибыли из Австралии по туристическим путевкам.

Правительство Индонезии одобрило введение химической кастрации 20 октября 2015 года. Процедура осуществляется посредством введения женских гормонов, снижая сексуальную активность.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages