Крошечная недоношенная девочка победила коронавирус и может ехать домой - Pressite.ru

Post Top Ad

Крошечная недоношенная девочка победила коронавирус и может ехать домой

Крошечная недоношенная девочка победила коронавирус и может ехать домой

Share This


На фоне пандемии коронавируса кажется, что каждый день на нас обрушиваются неутешительные новости. Поэтому так важно обращать внимание и на проблески света в этой тьме.

Малышка Пейтон родилась преждевременно с весом всего 1,5 кг. В возрасте трёх недель у неё диагностировали COVID-19.

Её мама Трейси Магуайр говорит, что у девочки с первых дней начали проявляться симптомы — насморк и кашель. После анализов стало ясно, что Пейтон заражена коронавирусом.



«Мне говорили: “с ней всё будет хорошо, не паникуйте, но у неё положительный результат на коронавирус”. Видимо, врач пытался меня успокоить, но я рыдала.

Хотя она чувствовала себя нормально, я всё думала: когда же она заразилась вирусом? Как она справится с ним, если она такая кроха? Неизвестность пугала меня», — говорит Трейси.
Пейтон назначили стероиды для укрепления лёгких, а медсёстры обеспечили её постоянным уходом, чтобы помочь справиться с недугом.

Трейси только начала отходить после кесарева сечения, когда ей сказали, что придётся изолировать её от ребёнка на 14 дней.



«Я по телефону умоляла врача, чтобы он разрешил мне быть рядом с ней. Как бы за ней ни ухаживали, всё-таки я её мама. Даже если она заболела, я всё равно хотела быть с ней», — рассказывает Трейси.

В конце концов врачи разрешили Трейси остаться, но её мужу Адриану пришлось возвращаться домой и изолироваться без возможности даже увидеть свою новорождённую дочку.

К счастью, Пейтон одолела болезнь и пошла на поправку. В начале недели её и Трейси выписали из больницы. Обе чувствуют себя хорошо.

Трейси хвалит медсестёр, которые помогали ей в самый трудный период жизни.

«Они выполняют совершенно нереальную работу — они рисковали жизнью, чтобы накормить и успокоить малышку, не снимая защитных костюмов.

Это потрясающе, вы даже не представляете, как я им благодарна. Пейтон — самое дорогое, что у меня есть во всём мире, и я доверила им уход за ней.

Хочу призвать всех волнующихся мам: доверьтесь медсёстрам».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages