Спасение “кривого” таксика Мити-Моти: от псковской помойки до чудес Карелии - Pressite.ru

Post Top Ad

Спасение “кривого” таксика Мити-Моти: от псковской помойки до чудес Карелии

Спасение “кривого” таксика Мити-Моти: от псковской помойки до чудес Карелии

Share This


“SOS! На одной из помоек города Пскова обнаружена такса, девочка, вся “перекрученная”. Шерсть выдрана, глаза гноятся, бляшки по всему телу, а лапа вывернута под неестественным углом. Живёт под пятиэтажкой, кормится в стае кошек на помойке. Помогите доставить в Питер, там её уже ждут!”

Такое сообщение передала неравнодушная девушка своим единомышленникам из разных городов.


И, конечно же, нашлись добрые люди, которые протянули руку помощи! Передаваемый из рук в руки, пересаживаясь из машины в машину, таксёныш доехал до Питера, где его ждали в профессиональной клинике.

Собака явно требовала лечения – ведь её прежние хозяева (как оказалось, они были!) не заботились о питомце. Хотя куда им было заботиться, если сами они жили в полуразрушенном бараке на краю города и уже года 3, по свидетельству соседей, голодный больной пёс перебивался по подвалам и складам.


В клинике волонтеров ждала неожиданность: как оказалось, таксик не девочка, а… мальчик. Но всё было странно, ведь внешнее “хозяйство” парня отсутствовало.


Почему так произошло? Врач предположил, что таксику делали операцию: когда удаляются желчные камни, часто удаляют и весь мочевой канал, в котором они застряли. Внешне же просто оставляется дырочка, через которую собачка и ходит в туалет.

Информацию приняли, хотя это было неожиданно – учитывая отношение бывших хозяев к собаке, трудно предположить, что они делали ей дорогостоящую операцию…

Вот почему кличка “Мотя”, которая уже было “приклеилась” к таксе, сменилась на “Митю”. ПОКА…


А дальше все развивалось стремительно…

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages