Подросток ценой своей жизни остановил смертника... - Pressite.ru

Post Top Ad

Подросток ценой своей жизни остановил смертника...

Подросток ценой своей жизни остановил смертника...

Share This


Не всякий мужик на ТАКОЕ способен, а 15-летний Айзаз Хасан из Пакистана пожертвовал жизнью, чтобы предотвратить теракт в своей школе.

В тот момент, когда к учебному заведению приблизился террорист-смертник, там находилось почти 2 тысячи учащихся. Айзаз преградил путь террористу.

В Пакистане чествуют как героя 15-летнего Айзаза Хасана (Aitzaz Hasan), который ценой своей жизни предотвратил теракт в школе округа Хангу.

В минувший понедельник Айзаз вместе с друзьями стоял во дворе школы, когда заметил человека с поясом смертника. Подросток бросился к террористу, чтобы преградить ему путь к учебному заведению. Увидев приближающегося Айзаза, смертник взорвал свой пояс. В результате подросток погиб.


В момент теракта в школе находилось около 2 тысяч учеников. Благодаря храбрости подростка жертв среди других школьников удалось избежать.

"Мой сын заставил плакать свою мать, но благодаря ему сотни других матерей сейчас не оплакивают своих детей", - говорит отец подростка Муджахид Али.

Многие пользователи сервиса микроблогов призывают вручить Айзазу высшую военную награду Пакистана - Нишан-я-Хайдер, несмотря на то, что этой наградой удостаивают за совершение подвига или выдающихся заслуг только во время боевых действий.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages