Щенок родился с двумя носами и одним глазом. Его хотели усыпить, но нашёлся добрый любящий хозяин - Pressite.ru

Post Top Ad

Щенок родился с двумя носами и одним глазом. Его хотели усыпить, но нашёлся добрый любящий хозяин

Щенок родился с двумя носами и одним глазом. Его хотели усыпить, но нашёлся добрый любящий хозяин

Share This


В идеальном помёте именитых собак с родословной родился корги с двумя носами, без глаза, да ещё с двумя сросшимися позвонками. Шансов выжить у щенка было немного, да и кому он был такой нужен? Ветеринары сразу предложили усыпить его, пишет издание Lad Bible.

Заводчик собак из Финляндии уже было согласился с доводами ветеринаров, но тут в судьбу щенка вмешался 38-летний Ярмо Корхонен, узнавший о предстоящей участи малыша. Ему стало жаль пёсика, и он забрал его к себе.

Мужчина назвал щенка Некку и принёс его в ветклинику для обследования. Выяснилось, что, кроме видимых проблем, у собаки со здоровьем всё нормально, единственное ― она плохо ориентируется в пространстве. Щенок оказался пушистым, что тоже является генетическим отклонением для корги. В целом Некку была активной и любопытной. Она быстро подружилась с двумя другими корги, которые жили у хозяина.



«Если взять Некку на прогулку, по городу просто гулять невозможно. Нам время от времени приходится останавливаться, чтобы отвечать на вопросы о носе, глазе и пушистой шерсти Некку ― всем нравится её неповторимый внешний вид», ― рассказывал Ярмо.

Внешность Некку вызывала интерес и у пёсиков, которые жили с ней. Они с интересом рассматривали её и терпеливо переносили, когда она врезалась в них головой.

«У Некку были проблемы с восприятием трёхмерной перспективы ― она ​​часто билась головой и натыкалась на других собак».



Когда Некку исполнилось восемь лет, Ярмо решил отвезти её в загородный дом к родителям, чтобы она могла жить на свободе и общаться с другими собаками. Родители с радостью приняли пёсика в свою семью.

«Некку теперь ― счастливая корги с некоторыми забавными привычками. Она ​​любит красться и объедать крыжовник, хотя прекрасно знает, что это запрещено».

Ярмо и его собаки регулярно навещают свою подопечную, так что соскучиться по ним Некку просто не успевает. Теперь она наслаждается счастливой и полной жизнью в деревне.

«Я не мог вообразить, что корги сможет найти себе любящую семью. Но теперь это пушистое существо с некоторыми забавными привычками превзошло все наши ожидания!»

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages