“Мы стали перед бульдозером, чтобы защитить крошек!” История котёнка, спасшего 60 душ - Pressite.ru

Post Top Ad

“Мы стали перед бульдозером, чтобы защитить крошек!” История котёнка, спасшего 60 душ

“Мы стали перед бульдозером, чтобы защитить крошек!” История котёнка, спасшего 60 душ

Share This


Крошечного пятинедельного Нано все называли чудесным котенком. Настолько маленького детеныша нашедшие его зоозащитники еще никогда не видели. Нано был в несколько раз меньше своих братьев.


Несмотря на свои миниатюрные размеры, малыш спас жизни шестидесяти других котов. Котенка и его семью обнаружили в старом заброшенном сарае, расположенном в сельской местности. Сначала кто-то из волонтеров заметил одного котенка, но позже оказалось, что кроме него здесь находится целая колония кошек, которые живут в соседних старых амбарах и сараях.


Мама Нано, кошка по кличке Зетта, научила своих детенышей прятаться и убегать при виде людей. Волонтеры так бы и не узнали о многочисленных животных, если бы крошечный клубок шерсти не пробежал мимо них в сторону одной из построек.


Человек, застраивающий эту территорию, уже собирался сносить все ветхие постройки, но, к счастью, он разрешил зоозащитникам быстро забрать всех животных. Спасающие кошек волонтеры бросились на территорию, остановив бульдозеры прямо своими телами. Если бы они опоздали даже на один день, большей часть животных уже не было бы в живых.

Зетту и ее детенышей привезли в приют, где ветеринары обследовали и взвесили котят.

Специалисты были в шоке, увидев одного из них: вес четверых малышей превышал 600 грамм, а Нано весил всего 146 грамм. У крохи обнаружили мышечную слабость, анемию и большое количество блох. Кроме того, его организм был обезвожен. Его братья оказались в гораздо лучшем состоянии.


Волонтеры интенсивно ухаживали за пушистой семьей, кормили и лечили всех. Они также организовывали для Нано личное время, проводимое вместе с мамой, чтобы братья не мешали ему есть. Эта была необходимая мера из-за недостатка веса малыша.

Таким крошечным был Нано, когда только появился в приюте.


Уже через несколько часов он чувствовал себя гораздо лучше, а спустя три дня его почти нельзя было отличить от остальных братьев — Грэма, Зепето, а также Кило и Пико.

Нано рос и хорошел на глазах работников приюта. Он стал смышленым и любопытным котенком, который постоянно хотел изучать все окружающее, даже когда остальные братья спокойно спали или кушали.


Но радость сотрудников приюта была недолгой: через неделю Нано не стало. Дело в том, что котенок появился на свет с нарушением строения внутренних органов, из-за чего его легкие и сердце не функционировали полноценно.


Хотя жизнь Нано была совсем короткой, но даже за такой маленький промежуток времени он успел совершить героический поступок и спас свою семьи и остальных шестьдесят животных. Многие из них уже приобрели хозяев и живут в комфортных условиях.

Возможно, в спасении стольких жизней и заключалась миссия Нано, которую он выполнил с успехом. Однозначно, он был рожден не зря. Даже такое крохотное создание, как Нано, принесло в наш мир много счастья и света!


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages