Гинеколог оказался отцом 17 детей, чьих матерей он обманул во время процедуры ЭКО - Pressite.ru

Post Top Ad

Гинеколог оказался отцом 17 детей, чьих матерей он обманул во время процедуры ЭКО

Гинеколог оказался отцом 17 детей, чьих матерей он обманул во время процедуры ЭКО

Share This


Ян Вильдшут работал в клинике репродуктивной медицины Софийской больницы на востоке Нидерландов с 1981 по 1993 год. Только спустя десятилетия общественности стало известно об аморальных поступках, которые совершал врач.

На этой неделе работники медучреждения в Зволле, которое теперь называется Больница Исала, заявили о беспрецедентном случае. Точнее, их было несколько. Оказалось Вильдшут использовал свою сперму для процедур ЭКО, которые он проводил в больнице. Конечно, пациентки были уверены, что для оплодотворения берётся генетический материал анонимных доноров.


В официальном заявлении больницы Исала сказано как минимум о 17 детях, родившихся в результате ЭКО с использованием донорской спермы Вильдшута. Руководство учреждения осудило действия медика, охарактеризовав их как "морально неприемлемые".

Впервые стало известно о том, что гинеколог подменял генматериал для проведения процедуры, в 2009 году. Тогда один из детей, чьим биологическим отцом является Вильдшут, обнаружил совпадение ДНК с племянницей доктора. Эта новость их сильно удивила.

Мы никогда не подозревали, что он мог быть донором. Вильдшут производил впечатление дружелюбного, честного и преданного своему делу человека

Родители, пожелавшие остаться анонимными


Когда руководство учреждения узнало о бесчинствах Вильдшута, они создали его ДНК-профиль. Так другие дети, рождённые после лечения бесплодия в больнице Исала, могли проверить, является ли гинеколог их биологическим отцом.

Правда, ничего, кроме знания, эти тесты принести не могут. Теперь врачу, у которого немало и своих законных детей, никакие санкции не страшны — он уже умер, пишет Daily Mail.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages