Военный собрал 13 млн рублей ради мальчика с деффектом лица. Как сложилась судьба парня спустя 17 лет - Pressite.ru

Post Top Ad

Военный собрал 13 млн рублей ради мальчика с деффектом лица. Как сложилась судьба парня спустя 17 лет

Военный собрал 13 млн рублей ради мальчика с деффектом лица. Как сложилась судьба парня спустя 17 лет

Share This


Каждый человек должен быть милосердным и добрым к другим людям. Тогда и мир будет другим!


Несмотря на все разговоры и обсуждения, внешность человека играет большую роль в нашем обществе. До сих пор встречают всех по одежке, а второго шанса после этого может и не быть.

Стефан Савич родился в конце 90-ых годов в Боснии, где на тот момент были военные действия.

У мальчика оказался очень серьезный дефект лица. У его родителей не было возможности оплатить своему сыну операции и лечение заграницей. Врачи сразу же сказали супружеской паре, что их малыш долго не проживет. Только дорогостоящее лечение сможет изменить это.

Родители Стефана были очень подавлены и не знали, что делать. Однако вмешалась судьба.


Уэйн Ингрэма прислали в Боснию с миротворческой миссией. Он был военным в Великобритании. Во время патрулирования улиц мужчина случайно познакомился с мальчиком. Уэйн был потрясен, узнав о проблеме Стефана. Поэтому не мог сидеть сложа руки.

У военного на тот момент было уже четверо детей, и он представил их на месте Стефана. Ингрэм понимал, что ему и его семье очень повезло со страной, в которой они родились. Ведь он видел, чего лишены боснийские дети и их родители.

Когда Уэйн вернулся домой, то несколько лет подряд собирал деньги на лечение мальчика, организовывая благотворительные сборы. Стефану пришлось перенести несколько операций по восстановлению лица.

Всякий раз, когда мальчик был в Великобритании, Ингрэм обязательно приходил к нему в больницу. Часто он брал с собой своих детей, чтобы Стефан мог немного развлечься со своими сверстниками.


Также военный часто связывался с родителями мальчика, чтобы узнать о его состоянии.

Благодаря усилиям Уэйна, удалось за все время собрать 140 000 фунтов. Это очень большая сумма!

Мужчина мог просто не обратить внимания на мальчика с проблемами и спокойно вернуться в Великобританию. Однако он из тех людей, которые не могут наблюдать со стороны за несправедливостью, которая творится в мире. Уэйн приложил максимум своих сил, чтобы мальчик смог прожить долгую и счастливую жизнь.


Сейчас Стефану 21 год. Конечно, внешность у него немного отличается от других людей, но эти недостатки не особо бросаются в глаза. Он по-прежнему живет в Боснии. Еще с детства Стефан увлекался музыкой, поэтому сейчас он играет в группе. Парень благодарен Ингрэму за помощь и никогда не забудет этого, ведь теперь он может жить обычной жизнью.


Семья Савич до сих пор поддерживают связь с военным, который очень хотел приехать на день рождения Стефана, но пандемия помешала осуществить планы.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages