Мимо лежащего на земле дедушки все проходили мимо, но 10-летняя Яна не оставила человека в беде - Pressite.ru

Post Top Ad

Мимо лежащего на земле дедушки все проходили мимо, но 10-летняя Яна не оставила человека в беде

Мимо лежащего на земле дедушки все проходили мимо, но 10-летняя Яна не оставила человека в беде

Share This

 


Люди уже настолько свыклись с мыслью, что пожилые люди которые растерянно бродят по городу скорее всего бездомные, что даже не обращаем на них внимания. Мы стараемся обойти их стороной.

И даже не хотим предполагать, что они такие же люди, как и мы, и им тоже бывает нужна помощь. Но к счастью, остались еще те, кто не делит человечество на первый и второй сорт. И если так думает молодежь, то для человечества еще не все потеряно.

Эта история в начале февраля шокировала украинский город Кривой Рог. На дворе стоял сильный мороз, а потому Яна Нагина спешила домой. Она не сильно обращали внимание на то, что происходит вокруг. Но все же нашлась вещь, которая привлекла внимание девочки.

На окраине тротуара она увидела старого дедушки. Мужчина лежал на земле, судорожно дергался и что-то бормотал себе под нос. Его почти не было слышно, но никто и не пытался его услышать. Все люди делали вид, что не замечают его. Они предполагали, что человек просто пьян, а потому и не стоит их внимания. Когда его заметила Яна, то что-то внутри нее ёкнуло. Девочку охватила сильная жалость к этому человеку, а потому она быстро побежала домой. Там она схватила отца за руку и потянула за собой. По дороге она рассказала ему об этом человеке и попросила помочь ему подняться.

Как только человек приблизился к дедушке, стало понятно, что ему срочно нужна помощь врачей. Он быстро вызвал скорую, которая забрала мужа в больницу.

“Весь вечер Яна не могла найти себе место. Она сильно озаботилась тем, что человек в больнице, а его родные об этом даже не подозревают. Что они не смогут его найти и просто прекратят его искать”, – вспоминает Ирина, мама Яны.

Все следующее утро Яна просила съездить с ней в больницу, чтобы узнать как дела у 76-летнего Николая. На тот момент врачи уже поставили мужчине неутешительный диагноз – инсульт. Теперь он здесь надолго. Прошло некоторое время, прежде чем человек снова вспомнил свою семью и девочку, которой теперь обязан жизнью.

Врачи смогли разыскать родственников дедушки. Когда его дочь приехала в больницу, они рассказали ей о том, как человек сюда попал и как найти маленькую героиню. После посещения отца, девушка отправилась в ближайший магазин, где купила много разных сладостей и фруктов. Со всем этим добром она отправилась к дому Яны, чтобы поблагодарить девочку за спасенную жизнь.

Сама же девочка живет в семье, где помощь другим является обычной вещью, а не проявлением большого милосердия. Она всегда наблюдала за тем, как это делают ее родители и переняла себе эту волшебную привычку.

“Со мной нередко случаются ситуации, когда другие люди, неважно дети это или взрослые, просят меня купить им что-то поесть. Я всегда соглашаюсь на такое предложение. Мне кажется, что так будет правильно. Но не каждому” попрошайки “я осмелюсь помочь. Надеюсь вы понимаете о чем идет речь “, – рассказывает Ирина.

Она отметила, что они с дочкой не раз отдавала деньги на продукты для бездомных. Неподалеку от их дома есть рынок, где волонтеры готовят еду для бездомных и дважды в неделю кормим тех, кого судьба обделила вниманием.

Родители всегда подавали девочке перевод помощи другим. “Такая уж у нас карма. Где бы мы ни были, всегда найдется тот кому нужна помощь. Яна всегда видела, что мы редко отказывает в этом. Ну например, мы едем от родителей домой и встречаем кого-то на дороге, разве можно просто проехать мимо? Мы всегда останавливаемся и предлагаем подвезти. Яна за всем этим внимательно смотрит, а потом еще и хвалит нас за такие поступки “, – говорит Ирина.

“Я не скажу что этот поступок Яны стал для нас причиной гордиться ею. Мы всегда всеми силами поддерживали ее порывы помогать другим. Но именно так и должно быть. Мне просто в голове не укладывается что можно просто пройти мимо или сделать вид, что не замечаешь. Я просто не знаю как людям позволяет совесть действовать по-другому. Все часто говорят, что нашу страну надо менять. Но сначала следует запомнить одну вещь – мы никогда не сможем изменить ни страну, ни мир, пока не изменим самих себя “, – подытожила женщина.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages