«Я бы рожала каждый день, если бы могла». Женщина - счастливая обладательница гена KCNG4 - Pressite.ru

Post Top Ad

«Я бы рожала каждый день, если бы могла». Женщина - счастливая обладательница гена KCNG4

«Я бы рожала каждый день, если бы могла». Женщина - счастливая обладательница гена KCNG4

Share This

Ромени Болдуин ложится на спину, закрывает глаза, глубоко дышит и улыбается, чувствуя, как вода омывает ее. Кажется, будто женщина находится на пляже, но на самом деле Ромени лежит в ванной и через несколько минут родится ее первый ребенок.



Однако вместо того, чтобы корчиться от боли, будущая мама счастлива и расслаблена. Время от времени она садится, чтобы окунуть шоколадное печенье в чай. Женщине не делали эпидуральную анестезию, не давали обезболивающие препараты – она просто является носительницей редкого гена, который повышает болевой порог, позволяя рожать легко.

Исследование, опубликованное на прошлой неделе Кембриджским университетом, показало, что примерно одна из 100 женщин является носительницей гена KCNG4, который изменяет реакцию нервной системы на боль и действует как «естественная эпидуральная анестезия».


33-летняя Ромени сейчас живет в Бристоле вместе с мужем и их 2-летней дочерью. О своих родах она рассказывает следующее: «Для меня эпиляция бикини воском более болезненна, чем роды. Они были эйфорическим опытом, я бы рожала каждый день, если бы могла».

Женщина забеременела в ноябре 2017 года и следующие девять месяцев провела беззаботно. «Я всегда хотела быть мамой, но нервничала. Друзья говорили, что беременность будет тяжелой. Но для меня этот опыт был приятным. Никакой утренней тошноты и дискомфорта, я вся светилась, продолжала заниматься йогой и ходить пешком», - вспоминает Ромени.



Глядя на шоу про роды, женщина понимала, что сам процесс ужасен и полон крика, света и посторонних людей, поэтому она выбрала домашние роды. В 7 часов вечера 28 июня у нее отошли воды, но она совсем не испугалась.


«Я несколько часов пролежала в постели, ожидая схваток, но их не было. Поэтому я заварила чай, посмотрела телевизор и даже немного поработала. В полночь я позвонила акушеркам и когда они приехали, то были потрясены моим спокойствием. У них даже была мысль, что это ложная тревога, однако раскрытие уже началось. Они спросили, чувствую ли я схватки, и я ответила, что у меня только немного сжимается что-то в животе», - рассказывает Ромени.

Акушерки налили в ванну теплую воду и попросили женщину лечь в нее. Лежа в ванной, Ромени пила чай с печеньем и болтала с мужем. В 2 часа ночи акушерки попросили ее оценить боль по шкале от 1 до 10 и Ромени назвала «0». Все были ошеломлены, ведь головка уже опустилась, и ребенок вот-вот должен был появиться на свет.


«Вскоре я почувствовала, что хочу встать на четвереньки. Я не могу объяснить это чувство, но, когда начались потуги, это был чистый кайф. Буквально несколько секунд, и дочка родилась», - говорит Ромени.


Сейчас женщина не пытается специально забеременеть, но, если это случится, она с нетерпением будет считать дни до родов, чтобы вновь пережить тот экстаз.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages