Мальчик помогает собрать гигантские деньги на лечение маленького брата переодеваясь в медвежонка на улице! - Pressite.ru

Post Top Ad

Мальчик помогает собрать гигантские деньги на лечение маленького брата переодеваясь в медвежонка на улице!

Мальчик помогает собрать гигантские деньги на лечение маленького брата переодеваясь в медвежонка на улице!

Share This


Спасти малыша может инъекция самого дорогого препарата в мире стоимостью в 160 млн рублей.

Мальчик помогает собрать гигантские деньги на лечение маленького брата

Уроки настоящего милосердия преподает в эти дни в Петербурге подросток Артем Куликовский. Уже много дней после школы он надевает костюм медведя и отправляется на улицу - собирать деньги на лечение своего маленького брата.

В этом доме никого не удивляет, что огромный плюшевый медведь стоит прямо посреди комнаты. Мягкими лапами бережно поглаживает крохотную ладошку маленького Матвея. Тот не боится. Малыш похоже уже запомнил: под маской игрушки прячется его старший брат.

Из Пушкина в Петербург, на Невский проспект, черная Skoda с реквизитами банковской карты и надписью "Спаси Матвея" на заднем стекле катается каждые выходные. Артем с отцом специально приезжают именно в центр города. Здесь проходит поток из тысяч людей, а значит увеличивается шанс на отклик.

На листовках - фотография Матвея. Улыбчивый малыш в голубом костюмчике с надеждой смотрит в глаза каждого, кому листовка попадает в руки. Цена спасения - 160 миллионов. Именно столько стоит самая дорогая инъекция в мире - препарат "Золгенсма".

Диагноз - спинальная мышечная атрофия первого типа - Матвею поставили в 5 месяцев. Почти сразу петербургские врачи назначили единственный зарегистрированный в России препарат от СМА - "Спинразу". Но это не панацея.

На фотографиях в детской - 8-месячный Артем. Рядом снимок Матвея. Мальчики похожи, как две капли воды. Несмотря на то, что пока не собрана и половина суммы, шестиклассник уже представляет, как будет учить младшего брата пробивать штрафной в футбольной коробке рядом с домом. И даст почитать любимую книгу.

Плюшевый медведь, а точнее, медведица. Это была единственная доступная для семьи ростовая кукла. Выходит на петербургские улицы уже полтора месяца. Идея рассказать о беде таким необычным способом пришла в голову волонтерам, помогающим семье в сборе средств. Когда встал вопрос, кто будет раздавать листовки, Артем безапелляционно заявил: "Я пойду".

Дорогостоящая терапия заменяет поврежденный ген на здоровый. Малыши получают шанс на счастливую жизнь, в которой нет места больничным коридорам и мучительным курсам реабилитации. Артем готов на все, лишь бы спасти брата. Он верит, что его мечта показать Матвею большой мир, наполненный играми, долгими прогулками и разговорами о любимых фильмах, обязательно сбудется.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages