Полицейского в Хакасии посадили на восемь лет. Он обвинял начальство в «крышевании» наркобизнеса! - Pressite.ru

Post Top Ad

Полицейского в Хакасии посадили на восемь лет. Он обвинял начальство в «крышевании» наркобизнеса!

Полицейского в Хакасии посадили на восемь лет. Он обвинял начальство в «крышевании» наркобизнеса!

Share This


В Хакасии суд приговорил бывшего полицейского, начальника отдела наркоконтроля управления МВД региона Юрия Зайцева к восьми годам колонии общего режима по делам о взятке и разглашении гостайны, пишет «Тайга. инфо» со ссылкой на жену осуждённого Елену. 

Помимо тюремного срока Зайцева оштрафовали на 156 000 рублей и лишили звания подполковника полиции. По версии обвинения, в 2018 году он по своей воле договорился с оператором интернет-магазина по торговле наркотиками о взятке в 52 000 рублей в виде биткоинов. 

Взамен Зайцев якобы пообещал задержать лицо, похитившее у оператора наркотики. Кроме того, следователи считают, что полицейский рассказывал оператору «секретные сведения» о готовящихся оперативно-розыскных мероприятиях, тем самым помогая ему скрываться от сотрудников правоохранительных органов. Защита намерена обжаловать приговор. 

Обращение к Путину 

Осенью 2019 года, уже после увольнения и домашнего ареста, Зайцев записал 20-минутное обращение к Владимиру Путину, в котором подробно рассказал о преступной схеме его руководства по «крышеванию» наркоторговли в регионе с привлечением сотрудников ФСБ. 

После этого на полицейского завели дело о разглашении гостайны и перевели в СИЗО. Жена Зайцева Елена утверждает, что информацию о якобы полученной мужем взятке следователям передал начальник управления наркоконтроля МВД по Хакасии Евгений Лысых — один из высокопоставленных полицейских, которых Зайцев заподозрил в наркоторговле. 

Обратите внимание УМВД по Хакасии называло обвинения Зайцева «попыткой дискредитировать ведомство» и повлиять на следствие, указывая, впрочем, что проводит внутреннюю проверку. «Всё спустили сюда, на место. 

И они сами себя проверили. На местном уровне справедливости не добиться», — рассказывала жена полицейского «Тайге.инфо» о результатах проверки.

cообщают «Открытые медиа» 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages