Бродячего кота нашли в ловушке, но благодаря людям он снова стал домашним - Pressite.ru

Post Top Ad

Бродячего кота нашли в ловушке, но благодаря людям он снова стал домашним

Бродячего кота нашли в ловушке, но благодаря людям он снова стал домашним

Share This

Бродячим кошкам очень сложно живется, отсутствие крыши над головой и пищи, а также жестокое обращение с ними оставляет глубокий след в их маленьких душах.

Все они находятся в плачевном состоянии, как и кот из Массачусетса, с которым мы сегодня познакомим вас. Хотя ему очень повезло, ведь его выловили для того, чтобы спасти.

Фрисби (так зовут кота) нашли и выловили спасатели из Lowell Trap Neuter Return Coalition и отправили в Общество по спасению животных в Солсбери.


На веб-сайте самого Общества спасения животных говорится: «Мероприятия, которые провели наши основатели, стали одними из первых в стране, использующих метод «поймай, пометь и верни к нормальной жизни», чтобы улучшить жизнь бродячих кошек.»

Тогда был проведен целый рейд по отлову брошенных кошек. Когда большую часть животных отловили, их пометили специальными метками и кормили два раза в день. Также за ними наблюдали ветеринары. Те кошки, которые продемонстрировали способность вернуться к прежней жизни с людьми, были отданы в приемные семьи.

Персиковый кот Фрисби был в плохом состоянии. Шерсть была грязной и в катышках, также у него были очень гнилые зубы.


Как написали спасатели: «Его нашли с ужасно скатавшейся шерстью (такого раньше еще не встречали), очень худым и голодным. Котика поймали в рамках программы «поймай, пометь и верни к нормальной жизни» и вскоре заметили, что он очень дружелюбный и нуждается в серьезной стоматологической хирургии».

Кота стали приводить в порядок, ему почистили зубы, катышки состригли и выкупали его. За один день Фрисби преобразился до неузнаваемости.


Фотографию кота загрузили на официальную страницу в соцсетях данной организации и подписали: «Мы надеемся, что в скором времени у Фрисби будет новый дом!Приходите на этой неделе, чтобы встретиться с ним и другими нашими кошками!»


К счастью, нашего героя этой истории забрали буквально через неделю и теперь у него даже есть любимый стул в новом доме. Мех, который был сбрит спасателями, уже отрос.


Удачи тебе, Фрисби!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages