Василина родилась без рук, но она прекрасно умеет самостоятельно кушать, рисовать и даже мыть посуду - Pressite.ru

Post Top Ad

Василина родилась без рук, но она прекрасно умеет самостоятельно кушать, рисовать и даже мыть посуду

Василина родилась без рук, но она прекрасно умеет самостоятельно кушать, рисовать и даже мыть посуду

Share This

Героиней сегодняшней нашей статьи является девочка Василина, которая научилась выполнять различные задачи без помощи рук.



Малышка появилась на свет с редкой патологией, но при этом она обладает огромной силой воли, смелостью и решительностью. Сразу же после рождения родная мать написала отказ от ребенка и ее направили в детский дом. От куда ее потом и усыновила семья из Москвы — Эльмиры и Криса Кнутсенов.



Уже в полтора года Василина прекрасно орудовала столовыми приборами и умела самостоятельно играть. Кроме девочки в семье есть два старших сына, при помощи которых, малышка и научилась выполнять множество задач, которые делают обычные люди.



Приемные родители девочки сразу же после свадьбы решили, что обязательно возьмут ребенка из детского дома. Когда их сыну исполнилось чуть больше года, они усыновили мальчика Дениса, хотя с самого начала они просто хотели найти ему семью, а позже поняли, что они и есть его семья.



«Мы знали, что у него мало шансов на усыновление, ему было уже семь лет, а уровень развития у него был на три-четыре года. У него нет ни рук ни ног, неразвита речь, и он совсем не мог обслужить себя сам. В опеке нас ругали за то, что мы не отдаем его в школу, а мне надо было учить его ходить в туалет самостоятельно!»

Позже Денису были поставлены протезы, и теперь если спросить какой урок в школе он любит больше всего, мальчик не задумываясь ответит, что это физкультура.



Однажды Василина спросила: «Мама, ты меня никогда не оставишь?»



«Два года дома. Забрали в 12 месяцев. Ну, что она там может помнить?» — говорит Эльмира, приемная мать.



«Ради чего жизнь нам дана? Чему мы посвящаем своё время, силы и деньги? Может, в вашем сердце и семье есть место для ребёнка, который совсем никому не нужен в этом мире?» — добавила она.



Василина умеет кушать, рисовать и делать практически все, что умеют здоровые дети, но только не руками, а ногами. Эльмира сняла видеоролик о том, как ее дочь сама обедает, ловко держа ложку ногой.



С тех пор Эльмира продолжает делиться жизнью своей дочери в соцсетях публикуя различные видео. Малышка сейчас по-настоящему счастлива, у нее есть любящие родители и братья, которые, чтобы не случилось всегда верят в нее и помогают.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages