В Ульяновске наградили подростка за спасение двоих детей на пожаре! - Pressite.ru

Post Top Ad

 В Ульяновске наградили подростка за спасение двоих детей на пожаре!

В Ульяновске наградили подростка за спасение двоих детей на пожаре!

Share This

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в среду в здании правительства региона вручил всероссийскую награду «Горячее сердце» 16-летнему Кириллу Вражкину за спасение двоих детей на пожаре.

Заметим, что теперь имя Кирилла занесено во Всероссийскую почётную книгу лауреатов «Горячее сердце».

ЧП произошло ночью 24 июня 2019 года в селе Подгородная Каменка Ленинского района Ульяновска. Сначала загорелись надворные постройки. Затем огонь быстро перекинулся на пристрой жилого дома. Пожилая мать хозяйки дома успела выбежать из помещения, но внутри остались двое спящих детей - Саша (2010 года рождения) и Лиза (2013 года рождения). Мама детей в эту ночь спала в летнем домике, расположенном в отдалении. Услышав шум, она прибежала к дому и вместе с жителями соседних домов пыталась криками и стуком разбудить детей.


- Живший по соседству 16-летний Кирилл Вражкин о происшествии узнал от мамы. Он бросился на помощь. Кирилл разбил окно и залез внутрь задымленного дома. Внутри комнаты к нему сразу же подбежал испуганный мальчик. Кирилл быстро передал его в руки соседей через окно и стал искать девочку. С большим трудом Кирилл в дыму отыскал Лизу, которая крепко спала на диване. Юноша взял ее на руки и вытащил через окно, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС России по Ульяновской области.

Вскоре подъехали пожарные подразделения и приступили к тушению пожара. В результате возгорания огнем были повреждены жилой дом и надворные постройки двух домохозяйств.

Стоит отметить, что 27 декабря прошлого года его наградали нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидаций последствий ЧС».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages