Отчаявшись поймать дикую собачку, брошенную в поле, девушка заплакала. Пёся стала подвывать и пошла навстречу - Pressite.ru

Post Top Ad

Отчаявшись поймать дикую собачку, брошенную в поле, девушка заплакала. Пёся стала подвывать и пошла навстречу

Отчаявшись поймать дикую собачку, брошенную в поле, девушка заплакала. Пёся стала подвывать и пошла навстречу

Share This

Друзья, эта статья будет длинной, но история настолько трогательная и нестандартная, что ее стоит дочитать до самого конца!


Трасса и поле, где обитала собачка с щенками

Недавно мне позвонила незнакомая девушка и представилась Екатериной. Взволнованным голосом она просила о помощи:

- Инна, мне больше некуда обратиться, все отказывают, я не знаю что делать! Мы Ехали с Кубани, остановились по делам посреди поля и вышли из машины. Тут из кустов выбежали сначала 2 худющих щеночка , а следом такая же тоненькая собака-мать, они были невероятно голодные и такие несчастные! Мама-собака на нас лаяла, но когда увидела воду сменила гнев на милость. С собой была еда, все им отдала. Было решено хотя бы поймать несчастную семью, невесть как оказавшуюся в чистом поле, и довезти до города, ведь, до ближайшего поселения километров 6, они там пропадут без еды и воды!

Но ничего не получилось. Я их сфотографировала и начала просить о помощи в группах - везде тишина. Приехали домой, я понимала что они не наелись, переживала... Начала писать всем, что надо ловить, а у меня нет ни намордников ни поводков, отклика не было.

Поехала кормить в этот же день, пытались поймать их снова ничего не вышло. Было отчаяние, а на следующий день среди знакомых нашли газелиста, я оплатила услугу, лишь бы была большая машина. Он с собой взял щенка акиты мы подумали что она на него отвлечется и мы накинем поводок... Все тщетно. Собачья семья казалась абсолютно дикой.


Мы с Катей стали продумывать варианты помощи несчастной собачке и ее деткам, у которых в поле нет не единого шанса. Все эти дни Катя ездила кормить бедняжек в поле. И каждый раз девушку ждали там неприятные "сюрпризы"... Оставленные ею миски с водой и едой стабильно пропадали, собачку-мать явно кто-то обижал. Следы этого постоянно появлялись на ней. То с носом что-то, то с лапками. Казалось бы, поле... Странно, но факт.

Мне удалось договориться с отловщиками из "Доброго города" о том, что бы они выловили бедолажек, потому что своими силами бесполезно... Приехали, но поймать удалось лишь малышей. Парень позвонил мне:

- Инна, щенки у нас, мать не подходит ближе, чем на сто метров, скулит, видимо, просит вернуть их... Короче, с ней ничего не выходит, что делать и куда мелких?


Муся с щенками

Я мучилась сомнениями... Спасти двоих? А как же мама? Она может уйти в поисках детей и в следующий раз не найдем. А если вернуть ей детенышей? Тогда пропадут все. Нет, все же надо забирать и приложить все усилия к последующей поимке мамочки. А куда везти? Отпускать в городе не вариант, с мамой тогда точно не встретятся, передержки нет... Я позвонила Свете, бывшей отловщице, а ныне активному волонтеру, у которой в деревне содержатся, в том числе и мои подопечные:

- Светка, выручай, жалко детей. Может пока к тебе временно? С кормом, будками постараюсь помочь.

- Ну давай, - Сдалась, Светлана. - Куда им бедолагам еще. Сто пудов, больше никто не возьмет. А маму тогда постараюсь поймать в самое ближайшее время.

Щеночков отвезли к Свете. Тем временем, Катя, не могла найти себе места, она постоянно думала о собачке Мусе (назвали ее так, потому что МаМУСЯ) Девушка не могла даже есть, да и просто смотреть в свою тарелку, вспоминая несчастные глаза голодной собачки. Совесть не позволяла. От бессилия опускались руки.


Щеночки приехали к Свете в деревню

Катя бросила ложку, быстро собрала еду и отправилась к Мусе. Она увидела собачку, лежащей в кустах. Та стала еще худее и выглядела еще более несчастной, чем раньше - переживала расставание с щенками.

- Ну как тебя поймать, малыш? Ты не сможешь тут одна! А я не смогу тебя бросить! - Девушка не выдержала и стала плакать в голос.

Неожиданно собачка, которую все считали дикой, начала завывать вместе с Катей и тихонько поползла навстречу. Девушка звонила Свете, и спрашивала что делать. "Хватай, не бойся - поддерживала Светка. - Раз ползет сама, значит, уже наша!"

Катя вытащила из ботинка шнурок, сняла с себя ремень и трясущимися руками соорудила что-то типа поводка... Но это все не пригодилось. Собачка сдалась. Она легла у ног девушки, прижала ушки и зажмурила глазки, давая понять, что ее можно взять на руки. В машине ехали в обнимку. Муся оказалась вовсе не дикой, она просто пыталась отважно защитить своих малышей, ведь кроме них у нее никого не осталось. Есть подозрение, что ее вместе с ними намеренно высадили в поле.


Муся едет на передержку

Встреча мамочки с щенками была трогательной до слез. Муся принялась жалеть своих малышей, «говорила» там что-то на своем и даже улыбалась, хотя, сил у нее не было даже просто стоять на лапках.


Встреча Муси с щенками

Муся - настоящая мать-героиня, сколько она бедная прошла со своими щеночками, как отважно защищала и как страдала без них ... Герой тут и Катя, которая билась за спасение собачьей семьи до победного! Спасибо, Катя, таких людей как вы - единицы, особенно в Курске. Спасибо, Свете за передержку, отловщикам и всем, кто не прошел мимо! Сейчас в Мусе и ее детках уже не узнать тех дикарят с поля, они оказались очень ласковыми и умненькими, уже дружат с 10-ю собачками, которые находятся там же, а так же с 18 кошками и радуются своему спасению!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages