Шел купаться, а стал героем: как школьник спас тонущего мальчика! - Pressite.ru

Post Top Ad

Шел купаться, а стал героем: как школьник спас тонущего мальчика!

Шел купаться, а стал героем: как школьник спас тонущего мальчика!

Share This

Настоящего героя готовятся наградить в Кабардино-Балкарии: 10-летнему мальчику присвоят звание юного спасателя и выдадут премию. Его мгновенная реакция и решительность позволили сохранить жизнь первокласснику, который едва не погиб в бурной горной реке.

О том дне Батыр Гаджаев рассказывает по-взрослому сдержанно. Объясняет, что в этом месте у берега река не слишком глубокая, но чуть подальше бурный поток может запросто подхватить человека и унести в водоворот. Всего два шага надо сделать, чтобы оказаться на грани жизни и смерти. И его друг как раз прошел через такое испытание.

"Мы еще чуть-чуть покупались, а потом мне сестра кричит, что ребенок тонет. Я повернулся, он тонет реально", - вспоминает Батыр Гаджаев.

Все произошло возле деревни Нижняя Теберда. Она находится на высоте больше тысячи метров. Река здесь течет с большой скоростью, иногда и огромные деревья с легкостью уносит вниз по течению. Что уж говорить о ребенке. У Батыра было меньше секунды на принятие решения.

"Я поплыл, поймал и вытащил его. Наверное, все поступили бы так", - говорит он.

В свои десять лет он теперь местный герой. Его мама говорит: сын полностью оправдал свое имя - Батыр, богатырь. Сама она до сих пор с тревогой глядит на реку, когда рассказывает об этом случае.

"Моря нет. Это наша единственная радость для детей. Постоянно сюда приходим, здесь насыпь, блоки положили, чтоб дети не падали", - рассказывает мама Батыра Ольга Гаджаева.

Сам спасенный первоклассник еще не может оправиться от шока, с ним работает школьный психолог. Но и он, и его мама передают Батыру большое человеческое спасибо.

Про Батыра в школе говорят: только такой и мог прыгнуть в водоворот.

"Учится он всегда хорошо, а самое главное, он всегда хочет прийти первым на помощь и у него золотой значок ГТО", - рассказывает классный руководитель Батыра Альбина Джандарова.

Он не только отличник ГТО, еще серьезно занимается боксом, уже есть призовые места. И судя по всему, готов на новые подвиги. Может, например, постоять за девочек поселка, в котором все теперь им гордятся.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages