Бультерьер получил пулю в сердце, защищая хозяина. Оплатить дорогое лечение помогли неравнодушные люди - Pressite.ru

Post Top Ad

Бультерьер получил пулю в сердце, защищая хозяина. Оплатить дорогое лечение помогли неравнодушные люди

Бультерьер получил пулю в сердце, защищая хозяина. Оплатить дорогое лечение помогли неравнодушные люди

Share This


Рано утром 14 января 25-летний студент инженерного факультета Фелипе Синистерра и его подруга, 23-летняя Наталья Гомес, прогуливались с Билли, пятилетним бультерьером, возле своего дома в Западной Филадельфии. Фелипе только что закончил ночную смену в суши-ресторане, где он работал.

К паре подошли вооружённые грабители. Парень отдал им свой телефон, но встревоженный Билли почувствовал, что хозяева в опасности. Он начал лаять.

«Он пытался защитить нас», — сказал Фелипе в интервью изданию The Philadelphia Inquirer. 

Воры запаниковали, начали стрелять и попали бультерьеру-защитнику в грудь. Затем они скрылись на автомобиле сообщника.

К счастью, на место происшествия тут же прибыли дежурные полицейские, которые сопроводили молодую пару с раненой собакой в ветеринарную больницу. Билли был в тяжёлом состоянии — пуля прошла через сердце, левое лёгкое, диафрагму, печень, желудок и селезёнку.

После двух сложных операций, нескольких недель в отделении интенсивной терапии ветеринарной клиники и усилий команды из 30 сотрудников был накоплен счёт на сумму более 48 тыс. долларов (≈3,61 млн руб.)

Фелипе и Наталья тронули сердца медицинской бригады, навещая собаку в отделении интенсивной терапии каждый день, несмотря на то, что не знали, как будут оплачивать медицинские расходы.


Скриншот/PaVMA/youtube.com

Сообщение о подвиге Билли распространилось в интернете. Вскоре начали поступать пожертвования. Взносы на сайте GoFundMe в сочетании с Фондом доброго самаритянина Penn Vet и подарками от отдельных жертвователей полностью покрыли ветеринарный счёт.

Пятилетний Билли, несмотря на травмы, имел хороший прогноз и полностью выздоровел. По словам Фелипе, снова иметь рядом своего лучшего друга, которого ему подарила бабушка на 20-летие, было «неизмеримым чувством».

Парень принял от имени Билли награду Wodan Animal Hero Award, присвоенную Ветеринарной медицинской ассоциацией Пенсильвании. Он поблагодарил ветеринарную команду, которая лечила Билли, за их опыт и за то, что храбрая собака дожила до дня вручения премии.


Ветеринарная клиника и лечебное учреждение Penn Vet в Филадельфии, штат Пенсильвания. Скриншот/Google Maps

Мартин Хакетт, представитель ветеринарной школы и больницы Penn Vet, сказал в интервью The Philadelphia Inquirer, что все сотрудники были «в восторге от Билли» и его владельцев.

«Их особые отношения — триумфальный, трогательный пример сильной связи животного и человека, — пояснил Хакетт. — И мы очень довольны, зная, что Билли и его хозяина ждут долгие, неразлучные и счастливые отношения».

Фелипе в марте потерял работу в ресторане из-за пандемии. Но переезд в дом матери на севере Пенсильвании стал идеальным вариантом для собаки.

«Теперь у Билли есть возможность наслаждаться жизнью на природе, — говорит он. — Он практически полностью выздоровел. У него много энергии».


No-longer-here/Pixabay/Pixabay License

«Билли кажется гордым после этого испытания. Думаю, теперь он знает, что находится в центре внимания, — пошутил Фелипе. — Я так благодарен за это чудо. Мне так повезло, что он со мной».

14 августа Билли назвали лауреатом премии Wodan Animal Hero Award 2020 года. Исполнительный директор ассоциации Дженнифер Килер рассказала в интервью The Philadelphia Inquirer, что Билли выбрали потому, что его история «передала дух» награды.

«Мы даём много наград очень достойным служебным собакам, — пояснила она, — но весь комитет был тронут тем, что это просто собака, которая любит своего хозяина… Её не дрессировали. Сработал инстинкт».

Премия Wodan Animal Hero Award, учреждённая в 2001 году Ассоциацией ветеринарной медицины Пенсильвании, была названа в честь первого лауреата — полицейской собаки Гаррисберга, которая задержала вооружённого подозреваемого, несмотря на четыре огнестрельных ранения.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages