Бывший капитан российского спецназа стал мастером по маникюру и педикюру - Pressite.ru

Post Top Ad

Бывший капитан российского спецназа стал мастером по маникюру и педикюру

Бывший капитан российского спецназа стал мастером по маникюру и педикюру

Share This

Этого мужественного и брутального 37-летнего мужчину зовут Дмитрий Братчиков. С самого детства Дима знал, что обязательно станет военным, как всю жизнь мечтал его отец.


После школы парень поступил в общевойсковое училище г.Новосибирска, а затем, в 2003 г. отправился на службу в Чечню.

В Чечне Дмитрий занимался разминированием дорог, чтобы колонны с военными грузами беспрепятственно их доставляли до места назначения.


«Мы ежедневно сопровождали военные грузы по Чечне и проверяли дорогу на наличие мин и бомб перед тем, как колонны двинутся по маршруту.

Под обстрел попали пару раз, но никто тогда не пострадал. Горячий был период, порой по 19 часов в день работали! Но это был наш первый опыт — как по-другому мы и не знали. Молодые были.», — поделился воспоминаниями Дмитрий.


После окончания службы в “горячей” точке Братчиков перевелся в Краснодарский край и возглавил группу спецназа. Служба Дмитрия завершилась в 2010 году и он всерьез задумался над тем, чем будет заниматься на “гражданке”.

Братчиков решил стать предпринимателем и маркетологом, так как очень любил командовать и раздавать поручения.


А затем брутальный спецназовец увлекся бьюти-индустрией и решил освоить азы…маникюра. На курсах, куда он записался, на него смотрели с недоумением, а его сокурсницы отпускали в его сторону колкие шуточки.


Дима женский прессинг выдержал и через месяц получил диплом о том, что он теперь «маникюрша и педикюрша 2 разряда».

Работу он нашел довольно быстро, ведь в век бешеной конкуренции, заполучить такого необычного сотрудника, хотели многие.


Поначалу клиентки от Братчикова шарахались и никак не решались доверить суровому мужчине свои руки или ноги.

Но, со временем, Дмитрий “наработал” клиентов, которые теперь записываются к нему на прием заранее.


«Мне хотелось перебороть свою гордыню и попробовать то, чем занимаются женщины. С виду все казалось так просто, но хочу сказать, работа мастера маникюра — труд адский.

Конечно, несравнимый с работой в шахте. Но все же сил нужно много — попробуйте часами сидеть и корпеть над педикюром! Особенно, когда рисуешь на ногтях.

Я «художку» не заканчивал, но узоры научился выводить. Просто часами работал с кистью, как ребенок с прописями», — рассказал Дмитрий.


Правда, сам Дмитрий не уверен, что сможет заниматься маникюром и педикюром долго. Он признается, что ему просто становится скучно.

Сейчас Братчиков самостоятельно осваивает практическую психологию и не исключено, что в скором будущем приобретет еще одну, новую для себя, профессию.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages